Lista de materiales - Perspectiva general

Un dibujo puede contener una lista de materiales basada en Excel o basada en una tabla, pero no ambas.

Puede insertar una lista de materiales (LDM) en el dibujo de un ensamblaje. Puede insertar LDM basadas en tablas directamente en un ensamblaje o en una pieza. Si agrega o elimina componentes en el ensamblaje, la lista de materiales se actualiza automáticamente para reflejar los cambios si selecciona la opción Actualización automática de la LDM en Herramientas > Opciones > Propiedades de documento > Tablas > Lista de materiales . Dichos cambios incluyen agregar, eliminar o reemplazar componentes, cambiar nombres de componentes o propiedades personalizadas, etc.

• Si no selecciona Actualización automática de la LDM, debe eliminar y reinsertar la LDM para actualizarla.
    Debe tener instalado el programa Microsoft Excel en su computadora para poder insertar en un dibujo una lista de materiales basada en Excel. Consulte los Requisitos de sistema de SOLIDWORKS para ver una lista de las versiones compatibles con Microsoft Excel.
  • Las filas de las listas de materiales se combinan cuando todos los campos (excepto Nº de elemento) son iguales. Sin embargo, las listas de materiales en dibujos creadas en versiones anteriores a SOLIDWORKS 2000 no se actualizan de manera automática para combinar filas.
  • No puede eliminar la columna N.º DE PIEZA.
  • Puede insertar globos o globos en pila que etiqueten las piezas en un ensamblaje y las relacionen con números de elementos en la lista de materiales.
  • SOLIDWORKS contiene varias plantillas de LDM en el directorio siguiente: letra de unidad:\Program Files\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS\lang\language.
  • Puede incrustar parámetros de cotas y propiedades físicas en los valores de propiedades personalizadas de los documentos de pieza. Puede incluir las propiedades personalizadas en una lista de materiales. Los valores de la LDM se actualizan automáticamente si cambian las cotas de pieza o las propiedades físicas.