Tabellen und Gleichungen

Wenn Sie Gleichungen und globale Variablen in eine Tabelle eingeben, werden die Gleichungen und die globalen Variablen automatisch im Dialogfeld Gleichungen wiedergegeben.

In einer Tabelle müssen ein einzelnes Apostroph und ein Gleichheitszeichen ('=) vor Gleichungen gestellt werden. Das einzelne Apostroph stellt sicher, dass die Gleichung beim Exportieren in Excel als Gleichung und nicht als Textzeichenfolge interpretiert wird.

Equations_and_Design_Tables

Sie können eine Gleichung auch in allen Konfigurationen aktivieren oder deaktivieren. Geben Sie dazu eine eindeutige Kennung (Beziehungs-ID) in einer Konstruktionstabelle ein. Diese Funktion ist verfügbar, wenn die Option Eindeutige Gleichungskennung anzeigen unter Systemoptionen > Anzeige ausgewählt ist.

Wenn Sie unter Geordnete Ansicht im Dialogfeld Gleichungen mit dem Cursor auf eine Gleichung unter der Spalte Name zeigen, wird ein Tooltip mit einer eindeutigen ID (Beziehungs-ID) für diese Gleichung angezeigt.

Verwenden Sie diese ID im folgenden Parameter: $Enable@Relation_ID@Equations, wobei die Beziehungs-ID eine eindeutige Zahl ist, die eine Gleichung identifiziert. Der Parameter $Enable@1@Equations gilt beispielsweise für Gleichung 1. Geben Sie dann in der Tabelle unter dem Parameter Ja oder Nein ein, um die Gleichung für alle Konfigurationen zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.