SOLIDWORKS Fast Start

Pour démarrer plus rapidement, SOLIDWORKS commence par charger les composants qui se trouvent à l'arrière-plan quand vous démarrez votre ordinateur.

SOLIDWORKS Fast Start peut ralentir légèrement votre temps de connexion à Windows.

Pour désactiver SOLIDWORKS Fast Start :

1. Pour Windows 10 :
    1. Ouvrez le Gestionnaire des tâches de Windows.
    2. Cliquez sur Plus de détails.
    3. Sur l'onglet Démarrage, cliquez avec le bouton droit de la souris sur InstallShield, puis cliquez sur Désactiver.
    Pour restaurer SOLIDWORKS Fast Start, cliquez avec le bouton droit sur InstallShield et cliquez sur Activer.
  2. Pour Windows 7 :
    1. Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Démarrage.
    2. Cliquez avec le bouton droit sur SOLIDWORKS Fast Start, puis cliquez sur Supprimer.
    3. Quand la boîte de dialogue s'affiche, cliquez sur Oui.
    Pour restaurer SOLIDWORKS Fast Start, vous devez réparer votre installation de SOLIDWORKS.

Réparer une installation

Si vous rencontrez des problèmes avec un produit SOLIDWORKS installé, vous pouvez utiliser le Gestionnaire d'installation SOLIDWORKS pour réparer l'installation.

Pour réparer une installation, votre ordinateur doit disposer de tous les fichiers source de l'installation précédente et de tous les Service Packs appliqués, à l'emplacement auquel ils ont été installés à l'origine.

Vous pouvez réparer une installation individuelle. Vous ne pouvez pas réparer une image administrative; vous devez la désinstaller puis la réinstaller.
  1. Ouvrez le Panneau de configuration Windows et cliquez sur Programmes et Fonctionnalités.
  2. Sélectionnez la version de SOLIDWORKS que vous souhaitez réparer et cliquez sur Modifier.
  3. Sur l'écran Bienvenue dans le Gestionnaire d'installation de SOLIDWORKS, cliquez sur Réparer votre installation.
  4. Sur l'écran Produits à réparer, sélectionnez le produit à réparer.
  5. Désactivez le reste des produits sur l'écran.
  6. Cliquez sur Réparer.