Bearbeiten einer CAD-Datei eines Drittanbieters in SOLIDWORKS

So bearbeiten Sie eine CAD-Datei eines Drittanbieters in SOLIDWORKS:

1. Öffnen Sie die CAD-Datei eines Drittanbieters in SOLIDWORKS.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feature und wählen Sie Feature bearbeiten aus.
  3. Klicken Sie im PropertyManager unter Datei auf Durchsuchen , um ein anderes natives CAD-Dateiformat auszuwählen.
    Standardmäßig öffnet der Dateibrowser den Speicherort, aus dem die Datei ursprünglich eingefügt wurde.
  4. Nehmen Sie Änderungen an der Teildatei mit SOLIDWORKS Features vor.
  5. Unter Übertragen wählen Sie beliebige der folgenden Elemente aus, um die für das ausgewählte Dateiformat relevanten Features beizubehalten:
    • Volumenkörper
    • Oberflächenkörper
    • Ebenen
  6. Klicken Sie auf .
    Sie können das SOLIDWORKS Teil mit den aktuellen Änderungen aktualisieren, die am Basisteil vorgenommen wurden. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das SOLIDWORKS Teil im PropertyManager und klicken Sie auf Modell aktualisieren. Änderungen am Basisteil werden im SOLIDWORKS Teil aktualisiert, ohne dass die nachfolgenden Features verloren gehen.