Erstellung von intelligenten Komponenten

Eine intelligente Komponente wird in einer definierenden Baugruppe definiert. Die folgenden Daten werden in der Komponente als Intelligentes Feature wahrgenommen:

• Externe Referenzen zu den Dateien von assoziierten Komponenten.
  • Informationen zur Erstellung von assoziierten Features.
  • Informationen zur Wiederherstellung der definierenden Baugruppe.

Nachdem eine Komponente als intelligente Komponente definiert wurde, benötigen Sie die Dateien für die definierende Baugruppe oder für die Teile, die die assoziierten Features enthalten nicht mehr, da die Informationen in der Datei der intelligenten Komponente enthalten sind. Sie benötigen jedoch die Dateien der assoziierten Komponenten, da die Datei der intelligenten Komponente externe Referenzen zu diesen Dateien enthält.

Komponente zu intelligenter Komponente machen:

1. Erstellen Sie eine Baugruppe, die folgendes umfasst:
    • Der Komponente, die zu einer intelligenten Komponente gemacht werden soll
    • Komponenten, die mit der intelligenten Komponente assoziiert werden sollen
    • Komponenten mit Features, die mit der intelligenten Komponente assoziiert werden sollen
  2. Positionieren Sie die Komponenten, und wenden Sie Verknüpfungen an.
  3. Klicken Sie auf Intelligente Komponente erstellen (Baugruppen-Symbolleiste) oder auf Extras > Intelligente Komponente erstellen.
  4. Legen Sie die Optionen im PropertyManager Intelligente Komponente fest.
  5. Speichern Sie die Baugruppe, und klicken Sie auf Ja, um die referenzierten Modelle, die modifiziert wurden, zu speichern.
    Wenn Sie auf Ja klicken, werden alle definierenden Daten, einschließlich der Informationen, die zur Rekonstruktion der definierenden Baugruppe erforderlich sind, im Dokument der intelligenten Komponente als Intelligentes Feature abgelegt. Das Dokument der definierenden Baugruppe ist nicht mehr erforderlich.