Conventions

Les conventions utilisées dans l'assistance utilisateur de Composer vous aideront à reconnaître un certain nombre de spécifications et de concepts importants. Cette rubrique décrit :

Conventions typographiques

Les guides suivent les conventions typographiques ci-dessous:

Convention Indique...
Type italique Fait des renvois à d'autres guides ou rubriques dans d'autres guides pour lesquels un hyperlien ne peut pas être fourni.
Par exemple, voir Guide d'installation, de configuration et de licences : Configuration : Partage des préférences d'application
type d'entité de l'interface Toutes les entités de l'interface (commandes, options de boîte de dialogue, composants de l'arbre nommé, touches de clavier, etc.).
Exemples types :
  • Cliquer sur Fichier > Nouveau projet
  • Cliquer sur Rotation
  • Pour copier le fichier, appuyez sur Ctrl + C.
> Un élément de menu dans le ruban. Par exemple, cliquer sur Fichier > Nouveau projet signifie cliquer sur l'icône Nouveau projet à partir du menu Fichier dans le ruban.
code type Données d'entrée, variables et code saisis dans une fenêtre d'invite de commande, et messages d'erreur.
Liens dans le plan du site Les liens dans le plan du site ne suivent pas la convention standard utilisée dans les guides pour les liens textuels : ils ne sont pas soulignés.

Les notes importantes, les astuces et les avertissements s'affichent comme suit :

Important :  Les boîtes d'informations sont utilisées pour les informations importantes, les astuces et les avertissements.

Terminologie sur la souris

Une souris à 3 boutons est recommandée pour sa facilité d'utilisation.

L'utilisation de la souris diffère selon le type d'action que vous devez effectuer.

Utiliser ce bouton de la souris... Chaque fois que vous lisez...

• Sélectionner (des acteurs dans la fenêtre, des commandes de menu, etc.)
  • Cliquer sur (des commandes de ruban, des boutons de commande dans une boîte de dialogue, la sélection d'un emplacement dans la fenêtre, etc.)
  • Cliquer deux fois sur
  • Cliquer en maintenant la touche Maj enfoncée
  • Cliquer en maintenant la touche Ctrl enfoncée
  • Tirer
  • Faire glisser (une icône sur un objet, un objet sur un autre)

• Translater (la caméra dans la fenêtre)
  • Zoomer (en avant et en arrière sur le modèle)

• Cliquer avec le bouton droit sur (pour sélectionner des éléments de menu contextuel)
  • Faire pivoter (la caméra dans la fenêtre)

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Conventions
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS Composer 2023 SP05