Ce glossaire définit les termes avec lesquels vous devez vous familiariser lors de l'utilisation de Composer.
ActiveX :
Technologie Microsoft qui active des applications tierces dans les documents Microsoft Office, les pages Web ou autres logiciels (telles que les applications PLM). Composer Player ActiveX vous permet de visualiser les fichiers Composer et d'interagir avec eux.
Acteur :
Objets Composer qui s'affichent dans vos scènes 3D : acteurs de collaboration ou de géométrie, Digger, etc.
Point d'ancrage :
Petits carrés rouges ou cercles blancs aux extrémités de l'acteur qui vous permettent de redimensionner et de déplacer les acteurs de collaboration.
Mode animation :
Mode dans lequel les acteurs sont animés.
Annotations :
Acteurs de collaboration, comme les étiquettes et les traits de coupe, qui décrivent les acteurs de géométrie.
API :
Interface de programmation d'application. Ensemble de méthodes qui permettent à deux applications de communiquer. L'API de Composer Player ActiveX permet de concevoir des pages Web, des présentations PowerPoint ou un logiciel tiers qui interagissent avec le contenu Composer.
Branche d'assemblage :
Parent dans une relation hiérarchique.
Feuille d'assemblage :
Enfant dans une relation hiérarchique.
Boîte englobante :
Volume parallélépipède imaginaire qui limite un acteur 3D.
Acteurs de collaboration :
Objets Composer qui améliorent vos modèles de CAO, tels que les annotations, le marquage et les mesures.
Système de coordonnées :
Ensemble de plans utilisé pour affecter les coordonnées cartésiennes aux acteurs.
Acteurs de géométrie :
Objets Composer qui représentent les pièces, les assemblages et les composants qui composent votre modèle de CAO.
Manipulateur :
Objet graphique qui vous permet de manipuler des acteurs en 3D. En général, mais pas toujours, un manipulateur apparaît sur les pivots d'acteur.
Cadre global :
Cadre d'origine de votre scène.
HLR :
Elimination des lignes cachées. Mode d'affichage dans lequel toutes les arêtes du modèle qui ne sont pas visibles à partir de l'angle de caméra en cours sont supprimées de l'affichage.
Touche :
Représente une étape d'animation créée lors de la modification des propriétés.
Cadre local :
Cadre dans lequel la position de l'acteur est fixée.
Annotation :
Chapitre de l'animation.
Memo3D :
Fichier .smg, qui se compose de :
  • smgGeom : géométrie du modèle.
  • smgXml : enrichissements tels que l'animation, les acteurs de collaboration, les propriétés et les vues.
  • Fichiers de ressources : fichiers liés, cartes, etc.
Mode :
Outils Composer permanents (tels que la translation ou la rotation) ou comportement (tel que l'animation et les modes de vue). Vous pouvez souvent quitter un mode en appuyant sur la touche Echap.
Modèle :
Représentation 3D d'un objet produite par un logiciel de CAO (conception assistée par ordinateur), tel que CATIA et SOLIDWORKS.
Propriétés neutres :
Propriétés par défaut d'un acteur initialement défini par les données que vous importez depuis le système de CAO et vos paramètres Composer. Vous pouvez modifier et restaurer les propriétés neutres.
Paquet :
Fichier Composer auto-exécutable.
Charnière :
Point à partir duquel le mouvement d'acteur est calculé. Un objet de pivot, appelé manipulateur, vous aide à déplacer l'acteur. Le pivot et le cadre local se trouvent au même endroit.
Propriétés (Properties) :
Attributs de l'acteur Composer (tels que la taille, la couleur, l'opacité) que vous pouvez afficher et modifier dans le volet Propriétés. Les acteurs de géométrie, les acteurs de collaboration et la fenêtre ont tous des propriétés.
Image raster :
Image bitmap 2D qui pourrait utiliser un algorithme de compression.
Racine :
Niveau supérieur de votre arbre d'assemblage.
Scène :
Tous les acteurs 2D et 3D visibles dans la fenêtre (modèles, annotations, sol, etc.).
Image vectorielle :
Image 2D dans laquelle les formes sont décrites dans leur forme mathématique. Vous permet de déplacer et de modifier les positions et les apparences de l'objet dans une pièce postprocessing du logiciel.
Affichage :
Capture d'écran des propriétés de votre scène que vous pouvez enregistrer et restaurer à tout moment.
Mode d'affichage :
Mode dans lequel vous pouvez modifier les positions et les propriétés d'un acteur sans affecter les animations.
Fenêtre d'affichage :
Zone d'affichage 3D de la fenêtre Composer où vous parcourrez vos scènes.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Glossaire
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS Composer 2023 SP05