Diagnósticos de falha

Quando uma geração de malha falhar, o software emitirá uma mensagem e interromperá o processamento, a menos que tentativas automáticas esteja ativado. Uma ferramenta de diagnósticos de erro é fornecida para que você possa localizar e solucionar problemas de geração de malha de sólidos.

A geração de malha de um componente sólido consiste em duas etapas básicas. Na primeira fase, o gerador de malhas coloca os nós no limite. Essa fase é chamada geração de malha de superfície. Se a primeira fase for bem-sucedida, o gerador de malha dá início à segunda fase, que é quando cria os nós no interior, preenche o volume com elementos tetraédricos e coloca nós de tamanho médio. Nós de tamanho médio são inseridos somente se uma malha de alta qualidade for necessária na caixa de diálogo Opções de malha. Pode ocorrer um erro durante uma das duas fases.

O PropertyManager de Diagnósticos de falha lista e realça os componentes que apresentaram erro. Para cada componente, as faces e arestas que causaram o erro são listadas e realçadas.

• Componentes sem sucesso. Lista todos os componentes que falharam durante a geração da malha.

• Status . Lista a fase na qual a geração de malha falhou com relação ao componente realçado na caixa Componentes sem sucesso e oferece soluções possíveis.

• Faces sem sucesso. Lista as faces juntamente com as características associadas que causaram a falha da geração da malha do componente realçado na caixa Componentes sem sucesso.

• Arestas sem sucesso. Lista as arestas que causaram a falha da geração de malha da face realçada na caixa Faces sem sucesso.

Clique em Ferramentas, Verificar para verificar se há alguma geometria inválida no modelo.

Para identificar os componentes com erros:

1. Quando a geração de malha falhar, clique com o botão direito no ícone Malha e selecione Diagnósticos de falha.

2. Para identificar o problema de um componente, selecione-o na caixa de lista.

Todas as faces e arestas do componente selecionado que causaram a falha da geração da malha são realçadas na área de gráficos.

1. Para identificar uma face ou aresta com erro, selecione-a na caixa de lista.

A face ou aresta selecionada é realçada na área de gráficos.

O PropertyManager de Diagnósticos de falha está disponível somente para modelos de malha sólida.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Diagnósticos de falha