Malha de casca

Quando está usando elementos de casca, o software gera um dos seguintes tipos de elemento, dependendo das configurações de malha ativa do estudo:

• Malha com qualidade de rascunho. O gerador automático de malhas gera elementos de casca triangulares lineares.

• Malha de alta qualidade. O gerador automático de malhas gera elementos de casca triangulares parabólicos.

Um elemento triangular linear é definido por três nós de canto conectados por três arestas retas. Um elemento triangular parabólico é definido por três nós de canto, três nós intermediários e três arestas parabólicas. Para estudos que usam chapas metálicas, a espessura das cascas é extraída automaticamente da geometria do modelo.

Para definir a opção desejada para um estudo, clique com o botão direito no ícone Malha, selecione Criar malha e expanda Avançado.

Elementos de casca são elementos em 2D capazes de resistir a cargas de membrana e de curvatura.

Elemento triangular linear

Elemento triangular parabólico

Para problemas estruturais, cada nó de um elemento casca possui seis graus de liberdade; três translações e três rotações. Os graus translacionais de liberdade são movimentações nas direções globais X, Y e Z. Os graus rotacionais de liberdade são rotações ao redor dos eixos globais X, Y e Z.

Para problemas térmicos, cada nó possui um grau de liberdade, que é a temperatura.

Modelo de chapa metálica

Malha de casca criada na superfície média

NOTA: somente para estudos de Teste de queda, a malha das peças de chapa metálica é gerada com elementos sólidos.

O software gera uma malha de casca automaticamente para as seguintes geometrias:

• Chapas metálicas com espessuras uniformes. A malha de chapas metálicas é gerada com elementos de casca, exceto para estudos de Teste de queda. O software atribui a espessura da casca com base na espessura da chapa metálica. Você pode editar a definição de malha predeterminada antes de executar o estudo, com exceção da espessura.

• Corpos de superfície. A malha de corpos de superfície é gerada com elementos de casca. O software atribui uma fórmula de casca fina a cada corpo de superfície. Você pode editar a definição de malha predeterminada antes de executar o estudo.

NOTAS:

• O programa cria automaticamente uma malha mista quando geometrias sólidas e de superfície ou de chapa metálica estão incluídas no mesmo modelo.

• Uma malha de rascunho de qualidade razoável dá resultados geralmente similares aos obtidos com uma malha de alta qualidade com o mesmo número de elementos. A diferença entre os dois resultados aumenta quando o modelo inclui geometria curvada.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Malha de casca