Collapse SimulationSimulation
Ocultar tabla de contenido

Asignar materiales

Utilice la pestaña Propiedades en el cuadro de diálogo Material para definir origen, modelo y propiedades de material.  Usted puede definir propiedades dependientes de la temperatura o constantes. La definición de materiales en Simulation no actualiza el material asignado al modelo CAD en SolidWorks.

Puede crear y editar sus propias bibliotecas de materiales con el cuadro de diálogo Material. Para acceder a este cuadro de diálogo, haga clic con el botón derecho del ratón en el icono Piezas en el gestor de Simulation y seleccione Aplicar/Editar material.

• Árbol de material. Establece el origen para especificar las propiedades de material en un modelo.

• Materiales de SolidWorks. Utiliza los materiales en la biblioteca de SolidWorks. Los materiales en la biblioteca de materiales de SolidWorks son de sólo lectura.

• Materiales personalizados. Le permite especificar las propiedades de material manualmente. Si selecciona esta opción, escriba un nombre para el material en el cuadro Nombre.

• Otras bibliotecas. El programa muestra archivos de biblioteca en la carpeta especificada en Opciones de biblioteca. Las referencias para la biblioteca de materiales de SolidWorks incluyen:

Origen

Referencia

Propiedades de material

"Metals Handbook Desk Edition (2nd edition)", ASM International

Tensión-deformación unitaria

"Atlas of Stress-Strain Curves (2nd edition)", ASM International

Curvas de fatiga

"Atlas of Fatigue Curves", ASM International

Puede ordenar los materiales por biblioteca, categoría y nombre de material. Para ordenar los materiales por biblioteca, haga clic con el botón derecho en el árbol de materiales y seleccione Ordenar por biblioteca, que es el orden predeterminado. Para ordenar los materiales por categoría, haga clic con el botón derecho en el árbol de materiales y seleccione Ordenar por categoría. Para ordenar los materiales por material, haga clic con el botón derecho en el árbol de materiales y seleccione Ordenar por material. Algunos materiales en la biblioteca de materiales de SolidWorks tienen curvas de tensión-deformación unitaria definidas para usar con modelos de plasticidad y elásticos no lineales para estudios no lineales. Estos materiales están identificados con el signo (SS), al final de los nombres en el cuadro de lista. Los materiales con curvas S-N están identificados con el signo (SN) y los que tienen curvas S-N y de tensión-deformación unitaria con (SS,SN).

• Propiedades de material. Establece el modelo de material.

Nota: Para acceder a todas las opciones de los estudios de caída y no lineales, seleccione Personalizado en Seleccionar el origen del material.

• Para fricción de deslizamiento tratar como: Selecciona el modelo de materiales que se usará en el estudio de movimiento que importa un estudio de Simulation.

• Incluir efecto de fluencia. Activa la inclusión del efecto de fluencia en el modelo de material seleccionado. El efecto de fluencia sólo se considera para los estudios no lineales. Entre los modelos de materiales disponibles con estudios no lineales, el efecto de fluencia no está disponible con los modelos de materiales elásticos lineales ortotrópicos y viscoelásticos.

• Usar datos de curva para computar constantes del material. Disponible sólo para modelos de materiales hiperelásticos y viscoelásticos en estudios no lineales.

• Unidades. Establece el sistema de unidades con el que desea mostrar (o especificar) los valores numéricos de las propiedades de material. Están disponibles los siguientes sistemas de unidades:

• SI - N/m^2 (KPa) (Sistema de unidades internacional)

• Inglés (IPS) (Sistema de unidades convencional de Estados Unidos)

• Métrico (MKS) (Sistema de unidades métrico)

• SI - N/mm^2 (MPa) (Sistema de unidades internacional)

• Geometría de referencia. Establece la geometría de referencia que se va a utilizar al definir las direcciones del material ortotrópico. Esta opción sólo está disponible con el modelo de material elástico lineal ortotrópico. Usted puede seleccionar un plano de referencia, un eje de referencia o un sistema de coordenadas.

• Crear curva de Tensión-Deformación unitaria. Permite al usuario definir una tensión-deformación unitaria para usar en modelos de material elásticos no lineales, plasticidad - von Mises y plasticidad - Tresca.

• Categoría. Muestra el nombre de la categoría del material a la que pertenece el material seleccionado.

• Nombre. Muestra el nombre del material seleccionado. También le permite ingresar un nombre para los materiales personalizados que usted define.

• Descripción. Permite escribir una descripción (máximo de 256 caracteres) cuando se utiliza Materiales personalizados u otra biblioteca definida por el usuario.

• Origen. Sólo está disponible cuando se utiliza Materiales personalizados u otra biblioteca definida por el usuario. Especifica un origen de referencia para materiales personalizados.

• Criterio de error predeterminado. Selecciona el criterio de error que se aplicará a la pieza/ensamblaje. El criterio de error se utiliza para calcular el factor de seguridad cuando Automático está seleccionado (predeterminado) para Criterio en el PropertyManager Verificación de diseño.

• Tabla de propiedades de material.

• Propiedad. Lista las propiedades de material. La lista depende del modelo de material seleccionado y del tipo de estudio. Se muestran todas las propiedades utilizadas por el tipo de estudio y el modelo de material seleccionado.

• Valor. Muestra/Establece el valor numérico de cada propiedad de material.

• Unidades. Lista las unidades de cada propiedad de material.

• Dependencia de la temperatura. Configura el tipo de cada valor de propiedad de material.

• Constante. El valor de la propiedad del material permanece constante durante el análisis.

• Dependencia de la temperatura. El valor de la propiedad del material varía junto con la temperatura de acuerdo con una curva de temperatura suministrada por el usuario. Para definir la dependencia, consulte Ayuda de SolidWorks: Cuadro de diálogo Material - Pestaña Tablas y curvas.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Material - Propiedades