Création de transitions de flux de travail

Vous pouvez créer de nouvelles transitions dans un nouveau flux de travail ou dans un flux de travail déjà existant.

Pour créer une transition:

1. Dans l'éditeur de flux de travail, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur un espace vide et sélectionnez Nouvelle transition, ou cliquez sur Nouvelle transition (barre d'outils de flux de travail).
  2. Cliquez sur l'état source (de départ) de la transition.
  3. Cliquez sur l'état de destination (final) de la transition.

La boîte de dialogue New Transition Properties (Propriétés de nouvelle transition) s'affiche.

4. Tapez le Nom de la transition.
  5. Entrez éventuellement une Description.
  6. Sélectionnez un Type de transition.
  7. Si vous avez sélectionné Normal ou Parallèle pour le type de transition, vous pouvez sélectionner facultativement Authentification pour exiger que les utilisateurs saisissent leur mot de passe lorsqu'ils exécutent la transition.

Si vous avez sélectionné Automatique comme type de transition, cette option n'est pas disponible.

8. Si vous avez sélectionné Parallèle comme type de transition, dans l'onglet Rôles, définissez les rôles dont les membres peuvent exécuter la transition.

Cet onglet est uniquement disponible pour les transitions parallèles.

Pour qu'un utilisateur exécute une transition parallèle, il doit faire partie d'un rôle affecté à la transition et posséder également l'autorisation d'exécuter la transition.

9. Dans l'onglet Autorisations, ajoutez des utilisateurs et des groupes et spécifiez leurs autorisations pour l'exécution de la transition.

Par défaut, l'utilisateur Admin a l'autorisation d'exécuter les transitions.

10. Effectuez facultativement une ou plusieurs des opérations suivantes :
    1. Pour limiter les fichiers pouvant passer par la transition, définissez des conditions dans l'onglet Conditions.
    2. Pour spécifier des actions déclenchées quand la transition est exécutée, ajoutez des actions à l'aide de l'onglet Actions.
    3. Pour définir qui notifier lorsque la transition est exécutée, ajoutez des notifications de dossier à l'aide de l'onglet Notifications.
  11. Cliquez sur OK.

La transition s'affiche dans le flux de travail. Une flèche démarre à l'état source et se termine à l'état de destination. Le nom de la transition est au milieu de la flèche.

Vous pouvez déplacer la transition en la faisant glisser. Les extrémités de la flèche s'ajustent automatiquement.

12. Cliquez sur Enregistrerworkflow_editor_save ou sur Fichier > Enregistrer pour enregistrer le flux de travail.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Création de transitions de flux de travail
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS PDM 2013 SP05