Panoramica delle annotazioni

Le annotazioni comprendono testo e simboli che aggiungono le informazioni ai disegni. Molte annotazioni hanno teste a freccia, linee di associazione e testo.

Le annotazioni reagiscono come le quote in ogni tipo di documento SolidWorks. Le annotazioni possono essere aggiunte in un documento di parte o assieme, quindi inserite nei disegni usando le viste di annotazione o il PropertyManager Elementi modello oppure creando annotazioni nel disegno.

Usare la Libreria del progetto per vedere le anteprime delle annotazioni salvate. Sarà inoltre possibile trascinare e rilasciare le annotazioni nella e dalla Libreria del progetto o fare clic con il tasto destro su un'annotazione e selezionare Aggiungi alla libreria. I file DXF/DWG sono supportati nella Libreria del progetto mentre le anteprime sono disponibili solo per i file DWG.

Si possono selezionare gli strumenti delle annotazioni dal menu Inserisci o dalla barra degli strumenti Annotazioni.

Gli strumenti di allineamento sono disponibili per allineare le annotazioni.

Lo stile delle annotazioni a testa freccia può essere modificato facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla freccia per accedere ad un menu di stili.

Si possono cambiare i colori di annotazioni e quote in Opzioni del sistema > Colori.

Quando si seleziona un'annotazione, la geometria alla quale l'annotazione è allegata, viene evidenziata. Le annotazioni possono essere selezionate facendo clic su un qualsiasi punto (delle annotazioni) comprese le linee di associazione, il testo, le linee di estensione, linee di quotatura e le frecce.

Si possono creare annotazioni multiple senza chiudere la finestra di dialogo o il PropertyManager.

Le annotazioni possono essere nascoste e visualizzate nuovamente. Per i disegni, vedere Nascondi/mostra annotazioni. Per le parti e gli assiemi, fare clic su Visualizza > Tutte le annotazioni per alternare la visualizzazione.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Panoramica delle annotazioni