Raggruppamento delle annotazioni

È possibile selezionare multiple annotazioni in un disegno e raggrupparle in modo che si spostino insieme durante il trascinamento. Allo stesso modo, le annotazioni raggruppate possono essere dissociate per spostarle l'una indipendentemente dalle altre.

group_annotations.gif group_annotations_selected.gif
Note e bollature raggruppate insieme I quadratini di ridimensionamento di colore arancione indicano che la nota (5) è selezionata, di colore nero indicano altri elementi del gruppo
Limitazioni del raggruppamento:
  • tutte le annotazioni raggruppate devono appartenere alla stessa vista del disegno o foglio di disegno. Per esempio, per raggruppare una nota e bollatura, entrambe le annotazioni devono appartenere alla stessa vista del disegno o foglio. Non è possibile raggruppare una nota che appartenga ad un foglio con una bollatura che appartiene ad una vista.
  • Tenere premuto il tasto ALT e trascinare un'annotazione raggruppata; le annotazioni si spostano in maniera indipendente all'interno del gruppo.
  • Selezionare una nota raggruppata e creare un blocco. Solo la nota selezionata viene inclusa nel blocco e rimossa dal gruppo. È necessario tenere premuto il tasto CTRL e selezionare le singole note (anche se raggruppate) per includerle in un blocco.
  • Quando si modifica un blocco, non è possibile creare un gruppo di entità al suo interno.
  • Se si elimina un'annotazione in un gruppo, l'intero gruppo verrà cancellato.

Raggruppamento delle annotazioni

1. in un documento di disegno, utilizzare il riquadro di selezione oppure tenere premuto il tasto Ctrl mentre si selezionano due o più annotazioni da raggruppare.
  2. Fare clic su Raggruppa Tool_Group_Align.gif nella barra degli strumenti Allineamento oppure selezionare Strumenti > Allineamento > Gruppo > Raggruppa.
  3. Fare clic in un'area vuota del disegno per cancellare tutte le selezioni.
  4. Trascinare qualsiasi annotazione nel gruppo.
Le annotazioni si spostano insieme come entità unica.

Dissociazione delle annotazioni

• Selezionare un'annotazione nel gruppo e fare clic su Dissocia Tool_Ungroup_Align.gif nella barra degli strumenti Allineamento oppure selezionare Strumenti > Allinea > Gruppo > Dissocia.

Rimozione di un'annotazione da un gruppo

• Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'annotazione da eliminare e selezionare Gruppo > Rimuovi dai gruppi.

È possibile eliminare un'annotazione da un gruppo solo se il gruppo ne contiene almeno due.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Raggruppamento delle annotazioni