Collapse Disegni e dettagliDisegni e dettagli
Panoramica dettagli
Impostazione delle opzioni Dettagli
Elementi modello
PropertyManager Elementi del modello
Expand eDrawings AnnotazionieDrawings Annotazioni
Expand StileStile
Aggiungi o aggiorna uno stile
Collapse AnnotazioniAnnotazioni
Panoramica delle annotazioni
Panoramica opzioni delle annotazioni
Expand Viste dell'annotazioneViste dell'annotazione
Annotazioni multiple
Expand Barra degli strumenti AllineamentoBarra degli strumenti Allineamento
Elementi di dettaglio svincolati
Raggruppamento delle annotazioni
Annotazioni 3D
PropertyManager Orientamento dell'annotazione
Expand Linee di associazioneLinee di associazione
Collapse BollatureBollature
Panoramica delle bollature
Inserimento delle bollature
Modifica del testo di una bollatura
Aggiunta di linee di associazione multiple in una bollatura
Stili e dimensioni di bollatura
PropertyManager Bollatura
Expand Bollature impilateBollature impilate
Bollature riattaccabili
Expand Bollature automaticheBollature automatiche
Expand Ordinamento di bollatureOrdinamento di bollature
Expand Linee magneticheLinee magnetiche
Expand Tacche di centratura e linee di mezzeriaTacche di centratura e linee di mezzeria
Dettagli per asole di schizzo
Expand Didascalie foriDidascalie fori
Expand Filettature cosmeticheFilettature cosmetiche
Expand SimboliSimboli
Expand Tratteggio/riempimento areaTratteggio/riempimento area
Expand Fumetti di revisioneFumetti di revisione
Expand Blocchi nei disegniBlocchi nei disegni
Inserimento della geometria di riferimento nei disegni
Expand NoteNote
Controllo ortografico
Proprietà distinta di taglio
Expand Uso di Copia formatoUso di Copia formato
Expand TabelleTabelle
Expand Distinta materiali (BOM)Distinta materiali (BOM)
Expand Standard di disegnoStandard di disegno
Expand Impostazioni di stampaImpostazioni di stampa
Expand DisegniDisegni
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importazione ed esportazioneImportazione ed esportazione
Expand Visualizzazione modelloVisualizzazione modello
Expand Progettazione di stampiProgettazione di stampi
Expand Studi del movimentoStudi del movimento
Expand Parti e funzioniParti e funzioni
Expand InstradamentoInstradamento
Expand LamieraLamiera
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand Tecniche di schizzoTecniche di schizzo
Expand Prodotti SustainabilityProdotti Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolerancingTolerancing
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand SaldatureSaldature
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DiagnosticaDiagnostica
Glossario
Nascondi Sommario

Panoramica delle bollature

Non è necessario inserire una distinta materiali per poter aggiungere bollature. Se il disegno non è associato ad una distinta materiali, i numeri degli articoli rappresenteranno i valori di default che verrebbero utilizzati se si fosse inserita una distinta materiali. Senza Distinta materiali sul foglio attivo, ma con una Distinta su un altro foglio, è possibile usare i numeri da quella distinta se si seleziona una Distinta materiali in Lega il testo di bollatura alla tabella specificata nella finestra di dialogo Proprietà Vista di disegno.

Per impostare le proprietà di bollatura della distinta materiali di default, fare clic su Strumenti > Opzioni > Proprietà del documento > Annotazioni > Bollature . Se lo Stile di bollatura della distinta materiali di default è Linea di separazione circolare, si può scegliere il tipo di testo da visualizzare sia nella porzione Superiore che in quella Inferiore della bollatura. Per gli altri stili, è disponibile solo Superiore. Il tipo di testo può essere Testo, Numero articolo, Quantità o Personalizza. Se una proprietà personalizzata viene impostata, apparirà automaticamente nel PropertyManager Bollatura.

Linea di divisione circolareLinea di divisione circolare Bollatura con Proprietà personalizzate

Le bollature vengono eliminate automaticamente quando si sospendono i componenti associati.

Le bollature appaiono con un asterisco (*) se:
  • È possibile impostare l’opzione Escludi dalla distinta materiali per un componente nella finestra di dialogo Proprietà del componente.

-o-

• La vista di disegno è impostata su Collega testo bollatura alla tabella specificata nella finestra di dialogo Proprietà della vista di disegno e il componente non è nella configurazione visualizzata nella distinta materiali.

È anche possibile aggiungere le bollature nei documenti di assieme. Per importare le bollature da un documento di assieme in una vista di disegno, selezionare Note nel PropertyManager Elementi del modello.

Le bollature possono essere attaccate alle entità di schizzo. Ciò è utile quando gli schizzi (senza estrusioni) sono abbinati per formare un assieme e quindi portati in un disegno.

Se si cambia il N. articolo in una bollatura, cambia anche nella distinta materiali.

Per modificare un Numero articolo in una bollatura associata a una distinta materiali su tabella, deselezionare l'opzione Non cambiare i numeri dell'elemento Pulsante lock.png nel PropertyManager Distinta materiali. Per ritornare all'ordinazione dell'assieme dopo aver cambiato i numeri dell'elemento, fare clic su Seguire l'ordine dell'assieme .

Per cambiare un Numero articolo in una bollatura associata ad una distinta materiali in Excel, sarà necessario deselezionare l'opzione I numeri di fila seguono l'ordine dell'assieme nella scheda Controllo della finestra di dialogo Proprietà Distinta materiali. Se l'opzione è selezionata (default), apparirà un messaggio che afferma che il numero dell'articolo non può essere modificato.

È possibile ordinare le bollature in sequenza.

Si possono anche creare bollature impilate.

Per impostare una bollatura contenente del testo in modo che venga visualizzata in maiuscolo, fare doppio clic sul testo della bollatura. Nel PropertyManager Nota, espandere Formato del testo e fare clic su All uppercase (Tutto maiuscolo).

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Panoramica delle bollature