Barra degli strumenti Allineamento

La barra degli strumenti Allineamento fornisce gli strumenti per allineare le quote e le annotazioni quali note, simboli di tolleranza di forma e così via.

Usare selezione a rettangolo o premere il tasto Ctrl per selezionare quote multiple e annotazioni.

Per accedere agli strumenti di allineamento, procedere in uno dei modi seguenti:

• fare clic su un bottone nella barra degli strumenti Allineamento.
  • Fare clic su Strumenti > Allinea e selezionare uno strumento dal menu.
  • Selezionare un gruppo di annotazioni, fare clic con il pulsante destro del mouse su un'annotazione, selezionare Allinea e scegliere una delle opzioni.
Raggruppare Raggruppare le annotazioni in modo da poterle muovere insieme.
Dissocia Allo stesso modo, le annotazioni raggruppate possono essere dissociate per spostarle l'una indipendentemente dalle altre.
Allineamento collineare/radiale Allinea e raggruppa le quote di disegno lineari, radiali o angolari in modo collineare o radiale.
Allineamento parallelo/concentrico Allinea e raggruppa le quote di disegno lineari, radiali o angolari in modo parallelo o concentrico.
Allinea a sinistra Allinea le annotazioni con quella più a sinistra nel gruppo.
Prima
Dopo (allineato alla bollatura 3)
Allinea a destra Allinea le annotazioni con quella più a destra nel gruppo.
Prima
Dopo (allineato alla bollatura 7)
Allineamento superiore Allinea le annotazioni con quella più in alto nel gruppo.
Prima
Dopo (allineato alla bollatura 3)
Allineamento inferiore Allinea le annotazioni con quella più in basso nel gruppo.
Prima
Dopo (allineato alla bollatura 7)
Allineamento orizzontale Allinea le annotazioni con il centro dell'annotazione più a sinistra.
Prima
Dopo (allineato alla bollatura 3)
Allineamento verticale Allinea le annotazioni con il centro dell'annotazione più in alto.
Prima
Dopo (allineato alla bollatura 3)
Allineamento tra le linee Allinea le annotazioni in modo uniforme tra le linee orizzontali o verticali.
Spazia uniformemente in diagonale Allinea le annotazioni in modo uniforme attraverso l'annotazione di sinistra e quella di destra. Non si allinea all'annotazione più alta o più bassa.
Prima
Dopo (allineato tra bollatura 3 e 7)
Spazia uniformemente in verticale Allinea le annotazioni uniformemente tra quella superiore e quella inferiore. Non si allinea all'annotazione più a destra o più a sinistra.
Prima
Dopo (allineato tra bollatura 3 e 7)
Spazia uniformemente in diagonale Allinea le annotazioni con il centro dell'annotazione più a sinistra.
Prima
Dopo (allineato alla bollatura 3)
Spazia uniformemente in verticale Allinea le annotazioni con il centro dell'annotazione più a sinistra.
Prima
Dopo (allineato alla bollatura 3)

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Barra degli strumenti Allineamento