Rappresentazioni semplificate degli assiemi

Quando si desidera lavorare su un sottogruppo di componenti di un grande assieme, è possibile migliorare le prestazioni aprendo una rappresentazione semplificata dell'assieme. Occorre specificare i componenti da caricare; altri componenti non sono caricati e non sono visibili, ma vengono conservati i relativi accoppiamenti.

È possibile scegliere di caricare completamente i componenti specificati o di caricarli in forma ridotta.

È possibile specificare i componenti da caricare selezionando:
  • Componenti singoli
  • Uno stato di visualizzazione in cui si definiva in precedenza lo stato Mostra/nascondi dei componenti.
Per sfruttare la funzionalità Apertura selettiva (nella quale i componenti nascosti non vengono caricati), i file devono essere nella versione corrente di SolidWorks.

Per aprire una rappresentazione semplificata di un assieme:

1. fare clic su Apri (barra degli strumenti Standard) oppure selezionare File > Apri.
  2. Nella finestra di dialogo Apri:
    1. cercare l'assieme che si desidera aprire.
    2. In Modo, selezionare Revisione di grandi progetti.
    3. Fare clic su Apri.

L'assieme si apre in modalità Revisione di grandi progetti.

3. Nel CommandManager, fare clic su Apertura selettiva o Apertura selettiva a peso leggero .

Appare quanto segue:

• la finestra di dialogo Apertura selettiva.
    • Un'anteprima dell'assieme.
    • Un albero di disegno FeatureManager semplificato che mostra solo i componenti.
      Nel FeatureManager:
      • fm_speedpak.png indica un sottoassieme salvato l'ultima volta in una configurazione SpeedPak.
      • fm_speedpak_subassembly_open.png indica un sottoassieme avente una configurazione SpeedPak disponibile, anche se l'ultima volta era stato salvato in una configurazione diversa.
      Vedere Apertura di assiemi contenenti sottoassiemi SpeedPak.

4. Effettuare le selezioni nella finestra di dialogo e fare clic su Apri selezione o Apri.

Quando si apre l'assieme:

• I componenti specificati sono caricati.
    • Tutti gli altri componenti non sono caricati e non sono visibili, ma vengono conservati i relativi accoppiamenti.
    • Appare un nuovo stato di visualizzazione sulla scheda ConfigurationManager .
    Dato che i componenti nascosti non sono caricati in memoria, potrebbe verificarsi un ritardo nella visualizzazione di un componente precedentemente nascosto; questo perché il software lo deve prima caricare.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Rappresentazioni semplificate degli assiemi