Modalità grandi assiemi

Modalità di grandi assiemi è una serie di opzioni di sistema che migliora le prestazioni degli assiemi. È possibile attivare la Modalità grandi assiemi in qualsiasi momento, oppure è possibile impostare un limite per il numero di componenti e fare in modo che la Modalità grandi assiemi si attivi automaticamente quando viene raggiunto quel limite.

Quando si utilizza la finestra di dialogo Apri per aprire un assieme il cui numero di componenti supera la soglia specificata, l'opzione Modalità è automaticamente impostata su Modalità grandi assiemi, ma è possibile selezionare un'altra modalità dall'elenco.

La soglia viene specificata nella pagina Assiemi in Opzioni del sistema. Inoltre, qui si possono specificare le seguenti opzioni di Modalità grandi assiemi.
  • Non salvare i dati di recupero automatico
  • Nascondi tutti i piani, assi, schizzi, curve, annotazioni ecc.
  • Non mostrare i bordi in modalità ombreggiata
  • Non ricostruire durante il passaggio alla finestra di assemblaggio

Per attivare o disattivare la Modalità grandi assiemi:

Fare clic su Modalità grandi assiemi (barra degli strumenti Assieme) o su Strumenti > Modalità grandi assiemi.

Quando Modalità grandi assiemi è attiva, apparirà Modalità grandi assiemi nella barra di stato.

Quando la Modalità grandi assiemi è attiva, le seguenti opzioni diventano non disponibili (in grigio) nella rispettiva pagina o barra degli strumenti Opzioni del sistema e vengono impostate automaticamente nel modo descritto di seguito. Quando Modalità grandi assiemi è disattivata, le opzioni ritorneranno all'impostazione precedente.

Pagina Opzioni di sistema o Barra degli strumenti Opzione Stato quando Modalità grandi assiemi è attiva
Opzioni per i disegni Mostra il contenuto al trascinamento della vista di disegno Non attiva. Viene visualizzato solo il contorno della vista durante il trascinamento di una vista di disegno.
Movimento dinamico uniforme delle viste di disegno Non attiva. Le operazioni dinamiche nei disegni, come la traslazione e lo zoom, non appaiono in modo uniforme.
Opzioni dello stile di visualizzazione Qualità di visualizzazione per le viste nuove Rimozione linee nascoste è impostata di default come stile di visualizzazione per le nuove viste.
Qualità di visualizzazione per le viste nuove Qualità bozza. Solo i dati base del modello sono caricati in memoria. Alcuni bordi possono apparire mancanti e la qualità di stampa potrebbe essere leggermente minore.
Opzioni di visualizzazione e selezione Evidenziatura dinamica dalla vista grafica Non attiva. Le facce, i bordi e i vertici del modello non sono evidenziati quando si sposta il puntatore su uno schizzo, modello o disegno.
Bordi antialias Non attiva. I bordi sfalsati in modalità Ombreggiato con bordi, Reticolo, Rimozione linee nascoste e Linee nascoste visibilinon sono uniformi.
Trasparenza dell'assieme per modifica contestuale Mantieni la trasparenza dell'assieme. I componenti non in modifica conservano le loro singole impostazioni di trasparenza.
Opzioni FeatureManager Evidenziatura dinamica Non attiva. La geometria nell'area grafica (bordi, facce, piani, assi e così via) non è evidenziata quando il cursore passa attraverso l'elemento nell'albero di disegno FeatureManager.
Opzioni Prestazione Trasparenza Qualità alta per la modalità di vista normale. Quando la parte o l'assieme non sono in movimento o rotazione, la trasparenza è di qualità alta. Una volta apportato il movimento o la rotazione con gli strumenti di scorrimento o rotazione, l'applicazione passa ad una trasparenza di qualità bassa, consentendo di ruotare il modello più velocemente.
Generazione della curvatura Solo su richiesta. La visualizzazione della curvatura iniziale è più lenta, ma usa una quantità minore di memoria.
Livello di dettagli Minimo. Il livello di dettagli è minimo durante la creazione di una vista dinamica (zoom, traslazione e rotazione) negli assiemi, parti multicorpo e viste bozza nei disegni.
Verifica dei componenti a peso leggero non aggiornati Non controllare. Carica gli assiemi senza controllare la presenza di componenti a peso leggero non aggiornati.
Aggiorna proprietà di massa durante il salvataggio del documento Non attiva. Ricalcola le proprietà di massa durante il salvataggio. Al prossimo accesso alle proprietà di massa, il sistema dovrà ricalcolarle.
Barra degli strumenti Visualizza e menu Ombre in modalità ombreggiata Non attiva.
Grafica RealView Non attiva.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Modalità grandi assiemi