Panoramica sull'importazione guidata DXF/DWG

L'importazione guidata DXF/DWG importa i file .dxf o .dwg in SOLIDWORKS assistendo l'utente nelle fasi necessarie. È possibile importare in un disegno o in una parte.

Se si importa in un disegno, il livello, il colore e le informazioni dello stile di linea nel file .dxf o .dwg, vengono anch'essi importati.

Il convertitore DXF/DWG importa:

• Le annotazioni di AutoCAD Mechanical, note come entità proxy, (come i simboli di finitura delle superfici o i contorni GTOL) e gli oggetti disegnati automaticamente (come le camme e le molle) quando si importano i file DXF o DWG come documenti di disegno SOLIDWORKS. Il convertitore trasforma questi elementi importati in oggetti SOLIDWORKS equivalenti o li crea come blocchi di geometria primitiva, a seconda dei casi.
    Non è possibile importare le entità PROXY di AutoCAD dai file DWG e DXF nelle parti SOLIDWORKS come modelli o curve 3D.
  • Le campiture associative e non associative come tratteggi dell'area.
  • I riferimenti esterni (XREF) nei file DWG di AutoCAD. Se un blocco importato è un XREF, il simbolo -> apparirà accanto al nome del blocco nell'albero di disegno FeatureManager. Se il XREF ha una definizione svincolata, apparirà il simbolo ->?.
  • I file DWG con fogli multipli.
  • Mechanical Desktop Parti, assiemi e disegni (MDT).

Tenere presente quanto segue:

• È possibile importare interi fogli di file DWG in formato originale (sola visualizzazione) come fogli di disegno SOLIDWORKS, il che consente la visualizzazione e la stampa dirette delle entità dei file DWG originali all'interno dei documenti di disegno SOLIDWORKS.
  • Tutti i prodotti Autodesk supportati possono essere importati (DXF, DWG, MDT e i file 3D DXF) con i tipi di file .dxf o .dwg nella finestra Apri.
  • I file DWG e DXF MDT con i dati incorporati ACIS possono essere importati attraverso l'importazione guidata DXF/DWG. La procedura guidata determinerà automaticamente se un file DWG contiene dati MDT.
  • L'interfaccia dell'Importazione guidata DXF/DWG contiene elementi di vista, zoom, rotazione, traslazione e di viste standard per cambiare l'anteprima. È possibile selezionare la casella di controllo Sfondo bianco per cambiare il colore di sfondo dell’anteprima. Inoltre, se si fa clic sulle schede Modello e Layout sotto la finestra Anteprima, sarà possibile passare dalla vista del modello a quella di layout e nominare il foglio del livello di disegno.
  • Quando si importano file DWG, è possibile visualizzare un'immagine di anteprima del file nel pannello Anteprima della finestra di dialogo Apri. Le anteprime sono disponibili per i file DWG creati con SOLIDWORKS e con AutoCAD. In AutoCAD è necessario abilitare l’opzione per creare anteprime bitmap prima di salvare il file per l’ultima volta. La finestra di dialogo Apri memorizza lo stato della casella di controllo Anteprima utilizzato l'ultima volta che si è aperto un file DWG.
  • Il software SOLIDWORKS supporta interamente l'importazione delle definizioni e delle istanze del blocco AutoCAD con proprietà e attributi.
  • SOLIDWORKS supporta gli attributi per l'importazione dei file DXF/DWG.
  • Quando si importa un file DXF/DWG come parte SOLIDWORKS, qualsiasi linea con carattere di linea tratteggiata viene importata come linea di costruzione.
  • È possibile saltare l'importazione di campitura quando i file DXF/DWG vengono importati in parti nuove.
  • Le quote importate mantengono lo stile e le proprietà originali. Se si seleziona e si sposta una quota, la quota viene convertita nello stile definito in SOLIDWORKS. Fare clic su Annulla nella barra degli strumenti Standard per tornare allo stile e alle proprietà originali.
  • SOLIDWORKS supporta l'importazione e l'esportazione di oggetti OLE tramite i file DXF/DWG versione 13 e successive. Le immagini bitmap memorizzate in file DXF/DWG nel formato originale AutoCAD® non sono supportate.
  • Fare clic su ? in qualsiasi finestra dell'importazione guidata DXF/DWG per la guida in linea sull'argomento.
  • Il convertitore DXF/DWG avverte di qualsiasi problema riscontrato durante l'importazione di un file DXF o DWG.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Panoramica sull'importazione guidata DXF/DWG