Expand Fondamentali di SOLIDWORKS Fondamentali di SOLIDWORKS
Expand Migrazione da 2D a 3DMigrazione da 2D a 3D
Expand AssiemiAssiemi
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurazioniConfigurazioni
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Studi progettuali in SOLIDWORKSStudi progettuali in SOLIDWORKS
Expand Disegni e dettagliDisegni e dettagli
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Scambio dati SLDXMLScambio dati SLDXML
Expand Importazione ed esportazioneImportazione ed esportazione
Expand Visualizzazione modelloVisualizzazione modello
Expand Progettazione di stampiProgettazione di stampi
Expand Studi del movimentoStudi del movimento
Collapse Parti e funzioniParti e funzioni
Expand InstradamentoInstradamento
Expand LamieraLamiera
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand Tecniche di schizzoTecniche di schizzo
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolleranzeTolleranze
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand SaldatureSaldature
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DiagnosticaDiagnostica
Glossario
Nascondi Sommario

Opzioni di deformazione di Spinta della superficie

Per aprire il PropertyManager di Deforma con le opzioni della Spinta della superficie:

1. Fare clic su Deforma TOOL_DEFORM_FEATURES.GIF nella barra degli strumenti Funzioni oppure su Inserisci > Funzioni > Deforma.
  2. Nel PropertyManager, in Tipo di deformazione, selezionare Spinta della superficie.
push - brckt beg.gif push - brckt in proc.gif push - brckt fin.gif
Corpo di destinazione iniziale Anteprima di un Corpo strumento PM_tool_body_Deform.gif a L applicato La deformazione Spinta della superficie crea una scanalatura simile a una nervatura

Direzione di spinta

Direzione di deformazione Imposta la direzione della spinta (deformazione). Selezionare un bordo lineare, una linea di schizzo, una faccia planare, un piano, due punti o vertici. Se necessario, fare clic su Inverti direzione di deformazione PM_reverse_direction.gif.
Se non si visualizza l'anteprima della spinta della superficie, fare clic su Direzione di deformazione contraria PM_reverse_direction.gif. Il mancato successo di una deformazione con spinta di superficie è spesso dovuto a una Direzione di spinta non corretta.
Mostra l'anteprima Visualizza l'anteprima dei risultati in una vista a reticolo (opzione non selezionata) oppure ombreggiata (opzione selezionata). Per migliorare le prestazioni di modelli complessi, attivare questa opzione solo dopo aver effettuato tutte le selezioni.

Deforma area

select_face_planar.png Altre facce da deformare Consente di selezionare altre facce da sottoporre a deformazione. Vengono deformate solo le facce selezionate. Se non si effettua una selezione delle facce, verrà deformato l'intero corpo.
push - top faces selected.gif
Selezionare il corpo dello strumento e le facce superiori del corpo di destinazione come Altre facce da deformare select_face_planar.png
push - top faces def only 1.gif push - top faces def only 2.gif
Spinta della superficie incide solo sulle facce superiori. Le facce inferiori rimangono inalterate.
Pulsante solid_bodies.png Corpi da deformare (Corpi di destinazione.) Determina i corpi da deformare con lo strumento di spinta. L'intero corpo è impattato se lo strumento di spinta interseca i corpi di destinazione o crea uno spostamento relativo quando i corpi di destinazione non intersecano i corpi di destinazione.

L'esempio seguente mostra i risultati dell'uso di Corpi da deformare Pulsante solid_bodies.png rispetto a Altre facce da deformare select_face_planar.png.

SP body push + tool.gif
Corpo strumento PM_tool_body_Deform.gif e Corpi da deformare Pulsante solid_bodies.png (corpo di destinazione)
SP face push.gif
Spinta della superficie con l'opzione Altre facce da deformare select_face_planar.png (faccia superiore) selezionata
SP body push.gif
Spinta della superficie con l'intero corpo selezionato per Corpi da deformare Pulsante solid_bodies.png e nessuna faccia selezionata per Altre facce da deformare select_face_planar.png
PM_tool_body_Deform.gif Corpo strumento Imposta il corpo strumento da usare per deformare Corpi da deformare Pulsante solid_bodies.png (corpi di destinazione). Selezionare uno strumento di spinta predefinito dall'elenco: Ellisse, Ellissoide, Poligono, Rettangolo, Sfera. Impostare la dimensione dello strumento nella didascalia che appare nell'area grafica. Per utilizzare un corpo strumento creato, scegliere Seleziona corpo nell'elenco, quindi selezionare il corpo strumento nell'area grafica.
deform_radius.png Deviazione di deformazione Specifica un raggio simile ad un raccordo per il punto in cui il corpo strumento interseca le facce o i corpi di destinazione.
L'esempio seguente mostra l'incidenza della Deviazione di deformazione deform_radius.png sulla superficie sottoposta a spinta.
push - large dev value.gif
Deviazione di deformazione deform_radius.png con valore elevato e un cono trasparente come Corpo strumento PM_tool_body_Deform.gif
push - small dev value.gif
Deviazione di deformazione deform_radius.png con valore basso e lo stesso cono trasparente come Corpo strumento PM_tool_body_Deform.gif

Posizione del corpo strumento

Queste opzioni consentono di riposizionare lo strumento mediante la specificazione di valori numerici. Questo metodo è più preciso rispetto al riposizionamento con la terna.

PM_DeltaX.gif PM_DeltaY.gif PM_DeltaZ.gif Delta X, Y, Z Sposta il corpo strumento lungo gli assi X, Y e Z.
PM_angle_x.gif PM_angle_Y.gif PM_angle_Z.gif Angolo di rotazione Ruota il corpo strumento attorno agli assi X, Y o Z e l'origine della rotazione.
arc_cen_x.png arc_cen_y.png arc_cen_z.png Origine di rotazione Individua il centro di rotazione, rappresentato nell'area grafica dalla terna triad_deform.gif.

Opzioni di forma

PM_deform_shape accuracy.gif Precisione della forma Controlla la qualità della superficie. La qualità di default può essere inadeguata in quelle aree di maggior curvatura. Quando la precisione aumenta spostando la tacca verso destra, è possibile incrementare le chance di riuscita della funzione di deformazione. Spostare il dispositivo di scorrimento solo se necessario perché l'incremento della precisione relativa alla superficie diminuisce la prestazione.

Fornisci il feedback su questo argomento

SOLIDWORKS apprezza il feedback degli utenti relativamente alla presentazione, la precisione e l'esaustività della documentazione. Usare il modulo riportato di seguito per inviare i propri commenti e suggerimenti su questo argomento direttamente al nostro team della documentazione. Questo team non è in grado di rispondere a domande di natura tecnica. Fare clic qui per informazioni sul supporto tecnico.

* Obbligatoria

*Email:
Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Opzioni di deformazione di Spinta della superficie