Collapse SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Masquer le sommaire

Modifications d'opérations d'usinage

Vous pouvez modifier des opérations de fabrication dans le modèle Costing ou le CostingManager.

Pour toutes les opérations, vous pouvez appliquer un coût forcé.

Si vous modifiez le modèle Costing, toutes les pièces qui ont été évaluées à l'aide de ce modèle sont affectées. Si vous modifiez le CostingManager, seule la pièce actuelle est affectée.

Vous pouvez convertir des perçages simples en poches circulaires fraisées et retransformer les poches circulaires fraisées en perçages. Lorsque vous retransformez des poches circulaires fraisées en perçages, vous devez définir un diamètre de perçage dans le modèle d'usinage qui corresponde au diamètre du trou, ou qui soit tout au plus 10 % plus petit que le diamètre de poche circulaire. Si la taille d'outil de perçage exacte n'est pas définie dans le modèle, l'outil Costing recherche un outil de perçage qui est au plus 10 % plus petit que le diamètre de perçage. Le CostingManager vous avertit si la taille d'outil ne correspond pas à la taille de perçage.
Vous ne pouvez pas convertir des perçages nécessitant un taraudage ou des chambrages.

Pour modifier une opération d'usinage dans le CostingManager :

1. Développez un élément dans le CostingManager.
  2. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur l'un des éléments suivants.
Elément de CostingManager Elément de menu Description
Mise en place FM_folder.gif dossier Mise en place d'opération FM_folder.gif Ajouter une opération de mise en place Crée une nouvelle opération de mise en place dans le dossier Mise en place d'opération FM_folder.gif nommée Opération de mise en place n setup_operation_folder.gif.
Mise en place FM_folder.gif dossier Installation personnalisée FM_folder.gif Ajouter un coût de mise en place Crée un nouveau coût de mise en place dans le dossier Mise en place FM_folder.gif nommé Mise en place de l'opération personnalisée n Costing_Setup_Cost.gif.
  Sélectionner un coût de mise en place Ajoute un coût de mise en place existant au dossier Mise en place de l'opération personnalisée FM_folder.gif.
Objets des dossiers Mise en place FM_folder.gif Appliquer un coût forcé Modifie le coût de l'opération de mise en place avec la valeur saisie.
  Pas de coût N'attribue aucun coût à l'opération de mise en place.
  Déplacer vers Déplace une opération d'usinage d'une mise en place à une autre.
  Nouvelle opération de mise en place Créer une nouvelle mise en place pour l'opération de fabrication sélectionnée.
Eléments du dossier Cut Path FM_folder.gif Machines de coupe définies dans le modèle Définit un outil de coupe différent.
Eléments du dossier Mill Operations FM_folder.gif Déplacer vers Déplace une opération de fraisage d'une opération de mise en place à une autre.
  Ajouter une opération Définit les opérations comme étant une semi-finition ou une finition.
  Passer au perçage Convertit l'opération de fraisage en opération de perçage. Ceci s'adresse aux poches circulaires fraisées qui sont converties à partir de perçages. Vous pouvez également faire glisser la fonction de poche fraisée vers le dossier Opérations de perçage FM_folder.gif.
  Machine Définit un type de machine différent.
  Appliquer un coût forcé Modifie le coût de l'opération de fraisage avec la valeur saisie.
  Fraiseuses définies dans le modèle Définit une taille d'outil différente.
Eléments du dossier Hole Operations FM_folder.gif Ajouter une opération Ajoute une opération et définit un outil à utiliser pour cette opération car le trou peut nécessiter plus d'opérations que le nombre défini dans le modèle. Par exemple, au lieu de percer simplement un trou, vous pouvez percer et aléser le trou.
  Passer au fraisage Convertit l'opération de perçage (pour un perçage simple) en opération de fraisage. Vous pouvez également faire glisser la fonction de perçage simple vers le dossier Opérations de fraisage FM_folder.gif.
  Déplacer vers Déplace une opération de perçage d'une mise en place à une autre.
  Outils définis dans le modèle Définit une taille et un outil de coupe différents.
  Machine Définit un type de machine différent.
  Appliquer un coût forcé Modifie le coût de l'opération de perçage avec la valeur saisie.
Dossier Custom Operations FM_folder.gif Ajouter une opération personnalisée Crée une nouvelle opération personnalisée. Voir Opérations personnalisées pour les pièces usinées.
Eléments du dossier Custom Operations FM_folder.gif Modifier l'opération personnalisée Ajoute ou modifie une opération personnalisée. Voir PropertyManager Opérations personnalisées.
  Appliquer un coût forcé Modifie le coût de l'opération personnalisée avec la valeur saisie.
  Supprimer l'opération personnalisée Supprime l'élément du dossier Custom Operations FM_folder.gif.
Eléments du dossier Library Features FM_folder.gif Fonctions de bibliothèque définies dans le modèle Définit une fonction de bibliothèque différente en remplacement de celle qui était automatiquement sélectionnée.
  Pas de coût N'attribue aucun coût aux fonctions de bibliothèque.
  Appliquer un coût forcé Modifie le coût des fonctions de bibliothèque avec la valeur saisie.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Modifications d'opérations d'usinage