Collapse SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Vue d'ensemble de SOLIDWORKS Costing
Fonctionnement de Costing
Simplification des estimations de coût
Options Costing
Expand Chiffrage de tôlerieChiffrage de tôlerie
Collapse Chiffrage d'usineChiffrage d'usine
Expand Evaluation du coût d'une pièce d'usinageEvaluation du coût d'une pièce d'usinage
Volet des tâches Usinage
Volet des tâches Moulage
Volet des tâches Plastique
Volet des tâches Impression 3D
CostingManager pour les pièces usinées
Expand Modèles d'usinageModèles d'usinage
Expand Opérations personnalisées pour les pièces usinéesOpérations personnalisées pour les pièces usinées
Corps bruts personnalisés dans les pièces usinées
Modifications d'opérations d'usinage
Déplacement de coûts de mise en place d'usinage vers des opérations de mise en place différentes
Sélection d'outil d'usinage
Conversion de trajectoires de coupe circulaires en perçages
Fonctions de volume
Expand Costing pour pièce à corps multiplesCosting pour pièce à corps multiples
Expand Analyse Costing pour les assemblages Analyse Costing pour les assemblages
Expand Constructions soudées CostingConstructions soudées Costing
Volet des tâches de Costing
Expand CostingManagerCostingManager
Expand Costing piloté par des règles Costing piloté par des règles
Expand Intégration de modèle Costing MySOLIDWORKSIntégration de modèle Costing MySOLIDWORKS
Capteurs Costing
Création de rapports Costing personnalisés
Ajout d'informations de coût aux propriétés de fichier
Suppression d'informations de chiffrage des pièces
Création d'un nouveau modèle Costing
Expand Importation et exportation de modèles Costing Importation et exportation de modèles Costing
Utilisation de la fonction Copier en tant que et Modifier dans les modèles Costing
Tables de tri dans l'Éditeur de modèle Costing
Création d'un modèle Costing à accès limité
Production de nomenclatures Costing
Dépannage
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SOLIDWORKSEtudes de conception dans SOLIDWORKS
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Evaluation du coût d'une pièce d'usinage

Exécutez l'outil Costing pour déterminer le coût de fabrication d'une pièce d'usinage.

1. Dans une pièce usinée, cliquez sur Costing tool_costing_tools.gif (barre d'outils Outils ou onglet Evaluer du Gestionnaire de commandes) ou sur Outils > Applications SOLIDWORKS > Costing .
    Si les informations sur le modèle d'usinage sont suffisantes et si la pièce est affectée d'un matériau correspondant au modèle, une estimation de coût est effectuée et le volet des tâches Costing affiche le Coût estimatif par pièce. Si les informations dans le modèle ne sont pas suffisantes, ou si vous voulez modifier les valeurs d'entrée Costing, suivez les étapes ci-dessous.
  2. Dans le volet des tâches de Costing:
    1. Sous Modèle d'usinage, sélectionnez un modèle. Des modèles par défaut sont disponibles et vous pouvez créer des modèles pour utiliser des données de fabrication personnalisées.
    2. Sous Matériau, effectuez des sélections pour Classe et Nom si ces informations ne sont pas déjà renseignées. La Classe et le Nom sont renseignés si le matériau de la pièce correspond à une classe et un nom du modèle d'usinage.
      Si vous voulez que des classes et des épaisseurs personnalisées apparaissent dans le Volet des tâches Costing, créez un modèle avec les informations de matériau et les informations sur la manière dont les matériaux seront usinés.
      Le Coût du matériau correspond au coût dans le modèle pour la combinaison de Classe et Nom sélectionnés. Vous pouvez remplacer Coût du matériau sans modifier le modèle. Les remplacements affectent uniquement la pièce ouverte et non le modèle. Si vous remplacez Coût du matériau, la zone de texte s'affiche en jaune.
    3. Sous Corps brut, sélectionnez le type de matériau de magasin à partir duquel vous usinerez la pièce. Si vous sélectionnez Bloc, le logiciel suppose que du fraisage et du perçage seront utilisés pour créer la pièce finie. Si vous sélectionnez Plaque, le logiciel suppose qu'une combinaison d'opérations d'usinage 2D telles que la découpe au jet d'eau, laser et plasma, ainsi que les opérations de fraisage et perçage seront utilisées pour créer la pièce finie. Si vous sélectionnez Cylindre, le logiciel suppose que des opérations de tournage, de fraisage et de perçage seront utilisées pour créer la pièce finie.
      La sélection du corps brut est essentielle. Elle détermine les types d'opérations d'usinage utilisées pour supprimer du matériau de pièces.
    4. Si vous avez sélectionné:
      • Bloc, sélectionnez Saisir une taille spécifique et définissez les valeurs X, Y et Z du bloc, ou saisissez les valeurs de Surépaisseur additionnelle.
      • Plaque, sélectionnez une Epaisseur à partir du modèle. Si aucune épaisseur appropriée n'est disponible, modifiez le modèle.
      • Cylindre, sélectionnez Saisir une taille spécifique et définissez les valeurs D (diamètre) et L (longueur) du cylindre, ou saisissez les valeurs de Surépaisseur additionnelle.
    5. Sous Quantité, définissez le Nombre total de pièces et Taille du lot.
    6. Vous pouvez facultativement, sous Prix atelier, définir un coût horaire pour déterminer le coût de toutes les opérations de fabrication, quelle que soit la machine utilisée.
    7. Vous pouvez facultativement, sous Majoration/Remise, ajuster le coût du matériau ou le coût total à l'aide d'un facteur de pourcentage.
      Le logiciel extrait des informations de matériau du matériau défini dans la pièce et effectue une estimation du coût. Le CostingManager affiche les fonctions de fabrication telles que les opérations de fraisage et de perçage qui ont été reconnues dans la pièce. Le volet des tâches Chiffrage d'usinage affiche le Coût estimatif par pièce.
  3. Cliquez sur Commencer l'estimation des coûts.
  4. Vous pouvez facultativement, dans le CostingManager, ajouter des opérations personnalisées et modifier et remplacer des opérations existantes.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Evaluation du coût d'une pièce d'usinage