Expand EinführungEinführung
Expand VerwaltungVerwaltung
Expand BenutzeroberflächeBenutzeroberfläche
Expand Grundlagen von SOLIDWORKSGrundlagen von SOLIDWORKS
Expand Umsteigen von 2D auf 3DUmsteigen von 2D auf 3D
Expand BaugruppenBaugruppen
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand KonfigurationenKonfigurationen
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Konstruktionsstudien in SOLIDWORKSKonstruktionsstudien in SOLIDWORKS
Collapse Detaillierung und ZeichnungenDetaillierung und Zeichnungen
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand SLDXML-DatenaustauschSLDXML-Datenaustausch
Expand Importieren und ExportierenImportieren und Exportieren
Expand ModellanzeigeModellanzeige
Expand GussformkonstruktionGussformkonstruktion
Expand BewegungsstudienBewegungsstudien
Expand Teile und FeaturesTeile und Features
Expand LeitungsführungLeitungsführung
Expand BlechBlech
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand SkizzierenSkizzieren
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ToleranzenToleranzen
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand SchweißkonstruktionenSchweißkonstruktionen
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand ProblembehebungProblembehebung
Glossar
Inhaltsverzeichnis ausblenden

PropertyManager Modellansicht, vordefinierte oder leere/Zeichenansicht

So öffnen Sie den PropertyManager:

• Einfügen oder Auswählen einer Modellansicht, einer Vordefinierten Ansicht oder einer Leeren Ansicht in einer Zeichnung.
  • Ziehen Sie ein Modell mit Beschriftungsansichten in eine Zeichnung.

Die verfügbaren Eigenschaften hängen von der Art der ausgewählten Ansicht ab.

Einzufügende(s) Teil/Baugruppe

Wählen Sie ein Dokument aus Geöffnete Dokumente aus, oder klicken Sie auf Durchsuchen.

Mini-Vorschau

Sie können eine Vorschau des Modells, das unter Geöffnete Dokumente ausgewählt ist, anzeigen.

Optionen

Befehl ausführen bei Erstellung einer neuen Zeichnung. Wenn Sie ein Modell in eine neue Zeichnung einfügen, steht diese Option zur Verfügung. Der PropertyManager Modellansicht wird angezeigt, wenn Sie eine neue Zeichnung erstellen, sofern Sie nicht auf Zeichnung aus Teil/Baugruppe erstellentool_Make_Drawing_Standard.gif klicken.
Projektionsansicht automatisch starten Ermöglicht das Einfügen projizierter Ansichten des Modells nach dem Einfügen der Modellansicht.

Import-Optionen

Beschriftungen importieren Wählen Sie Beschriftungen importieren aus, um alle ausgewählten Typen von Beschriftungen von referenzierten Teil- oder Baugruppendokumenten zu importieren.
Wählen Sie eine Beschriftungsimport-Option aus:
  • Konstruktions-Beschriftungen
  • DimXpert Beschriftungen
  • Elemente von verdeckten Features einschließen

Optionen für referenzierte Konfigurationen

PM_config_Named_View.gif Konfigurationsname Hiermit können Zeichenansichtskonfigurationen geändert werden.
  Körper auswählen Hiermit können Körper in einem Mehrkörper-Teil für die Integration in eine Zeichenansicht ausgewählt werden. Bei Abwicklungen von Mehrkörper-Blechteilen können Sie einen Körper pro Ansicht verwenden.
  In Explosions- oder Modell-Bruchkantenstatus anzeigen Wählen Sie für Baugruppen und Mehrkörper-Teile, die eine explodierte oder Modell-Bruchkantenansicht enthalten, die Option aus, mit der für sie eine Zeichenansicht als Explosionsansicht angezeigt wird.

Konfiguration umbenennen

Nur für Blechabwicklungen.

Neuer Name Sie können den Abwicklungs-Konfigurationsnamen bearbeiten, der unterhalb des Modellkonfigurationsnamens im Feld im Modell-ConfigurationManager angezeigt wird.
Aktualisierung Um den Konfigurationsnamen im PropertyManager Modellansicht und im Modell-ConfigurationManager zu aktualisieren, klicken Sie auf diese Option.

Ausrichtung

Mehrere Ansichten erstellen Ermöglicht die Auswahl mehrerer Ansichten zum Einfügen.
  Ausrichtung Ansicht Zeigt Standardansichtsausrichtungen des Modells an.
  • pm_orient_top.gifOben
  • Vorne
  • pm_orient_right.gifRechts
  • pm_orient_left.gifLinks
  • pm_orient_bottom.gifUnten
  • pm_orient_back.gifRückseite
  • Isometrisch
  Beschriftungsansicht Zeigt Beschriftungsansichten an, wenn sie im Modell erstellt wurden.
Weitere Ansichten Zeigt zusätzliche Ansichten, wie z.B. Aktuelle Modellansicht (wenn das Modell geöffnet ist), *Trimetrisch und *Dimetrisch an.
  Vorschau (Verfügbar, wenn die Option Mehrere Ansichten erstellen deaktiviert ist.) Zeigt eine Vorschau des Modells an, während Sie eine Ansicht einfügen.

Spiegeln

Spiegelansicht
Zeigt Zeichenansichten für das Modell und relativ zum Modell sowie vordefinierte Zeichenansichten als Spiegelansichten an, ohne die Spiegelungskomponenten zu erstellen. Wählen Sie Horizontal oder Vertikal aus. Beispiel:
Ursprüngliche Ansicht
Spiegelansicht - Horizontal
Spiegelansicht - Vertikal

Bildausschnitt

Nur für Bildausschnitte.

Keine Kontur

Wählen Sie diese Option aus, um die Kontur einer geschlossenen Skizze, die zum Erstellen des Bildausschnitts verwendet wurde, zu entfernen.

Aktiviert Deaktiviert
Gezackte Kontur

Wählen Sie diese Option aus, um eine gezackte Kontur des Bildausschnitts einzuschließen.

Verschieben Sie den Schieberegler zum Anpassen der Formintensität.

Aktiviert

Anzeigestatus

Nur bei Baugruppen. Wählen Sie einen Anzeigestatus der Baugruppe aus, der in der Zeichnung platziert werden soll.

Der Anzeigestatus Ausblenden/Einblenden wird von allen Anzeigestilen unterstützt. Andere Anzeigemodi (Anzeigemodus , Farbe Appearances.gif usw.) werden nur von Schattiert mit Kanten Tool_Shaded_With_Edges_View.png und schattierten Modi Tool_Shaded_View.png unterstützt.

Biegungsbezugshinweise

Nur für Blechabwicklungen. Aktivieren Sie diese Option, um Biegebezugshinweise anzuzeigen.

PM-bend-direction.gif Biegerichtung Zum Anzeigen der Biegerichtung.
PM-supplementary-angle.gif Ergänzender Winkel Zum Anzeigen des ergänzenden Biegewinkels.
PM-complementary-angle.gif Komplementärer Winkel Zum Anzeigen des komplementären Biegewinkels.
Biegeradius Zum Anzeigen des Biegeradius.
PM-bend-order.gif Biegereihenfolge Zum Anzeigen der Biegereihenfolge.
PM-bend-allowance.gif Biegezugabe Zum Anzeigen der Biegezugabe.

Abwicklungsanzeige

Nur für Blechabwicklungen.

PM_angle.gif Winkel Ermöglicht die Anzeige der Zeichenansicht in einem bestimmten Winkel.
  Ansicht wechseln Dreht die Ansicht horizontal.

Modell einfügen

Nur für vordefinierte Ansichten. Wählen Sie unter Teil/Baugruppe ein Modell aus den in SOLIDWORKS geöffneten oder in der Zeichnung vorliegenden Modellen aus oder klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie eine Modelldatei aus.

Anzeigestil

Nur verfügbar, wenn Anzeigequalität für neue Ansichten für neue Ansichten auf Entwurfsqualität gesetzt ist. Wählen Sie Hohe Qualität oder Entwurfsqualität aus, um die Anzeigequalität des Modells festzulegen.

tool_Wireframe_View.png Drahtdarstellung Alle Kanten werden angezeigt
Tool_Hidden_Lines_Visible_View.png Verdeckte Kanten sichtbar Sichtbare und ausgeblendete Kanten werden wie in den Linien-Optionen festgelegt angezeigt.
Tool_Hidden_Lines_Removed_View.png Verdeckte Kanten ausgeblendet Zeigt nur Kanten, die im gewählten Winkel sichtbar sind. Verdeckte Kanten sind ausgeblendet.
Tool_Shaded_With_Edges_View.png Schattiert mit Kanten Zeigt Elemente schattiert an, und verdeckte Kanten sind ausgeblendet. Sie können eine Farbe für die Kanten auswählen und in den Systemoptionen für Farben festlegen, ob die ausgewählte Farbe oder eine Farbe, die etwas anders als die Modellfarbe ist, verwendet wird.

Hohe Qualität oder Entwurfsqualität sind verfügbar, wenn Sie Schattiert mit Kanten auswählen. Wählen Sie Hohe Qualität und Schattiert mit Kanten aus, um zu vermeiden, dass Kanten an der entfernten Seite auf der Fläche an der nahen Seite eines Modells angezeigt werden.

Tool_Shaded_View.png Schattiert Elemente werden schattiert angezeigt.

Ausbruch

Nur für Zeichenansichten, die Ausbrüche enthalten.

Schraffurmuster skalieren
Wendet den Maßstab der Ansicht auf Schraffuren innerhalb des Ausbruchs an.
Aktiviert Deaktiviert

Maßstab

Legen Sie einen Maßstab für das Zeichenblatt fest.

Bemaßungstyp

Definieren Sie Bemaßungstyp.

Gewindedarstellungsanzeige

Die folgenden Einstellungen setzen die Option Gewindedarstellungsanzeige in Optionen Tool_Options_Standard.gif > Dokumenteigenschaften > Detaillierung außer Kraft.

Hohe Qualität Zeigt präzise Linien und präzises Trimming in Gewindedarstellungen an. Wenn eine Gewindedarstellung nur teilweise sichtbar ist, zeigt Hohe Qualität nur den sichtbaren Teil an (es wird genau gezeigt, was sichtbar und was nicht sichtbar ist).
Die Systemleistung ist bei Gewindedarstellungen von Hoher Qualität langsamer. Sie sollten diese Option deaktivieren, bis alle Beschriftungen platziert sind.
Entwurfsqualität Zeigt Gewindedarstellungen mit weniger Details an. Wenn eine Gewindedarstellung nur teilweise sichtbar ist, zeigt Entwurfsqualität das ganze Feature an.

Ansicht speichern als

Klappen Sie Ansicht speichern als auf, um eine Zeichenansicht als DXF oder DWG Datei zu speichern. Ziehen Sie optional den Pointmanipulator block_Base_Point.gif, um den Ursprung in der Datei festzulegen. Klicken Sie anschließend auf Ansicht als DXF/DWG speichern Tool_Save_As_Standard.gif. Legen Sie die Optionen im Dialogfeld fest. fest.
Nur Modellgeometrie exportieren werden andere Skizzenbeschriftungen ignoriert, die der ausgewählten Ansicht zugeordnet sind.

Weitere Eigenschaften

Definieren Sie Zeichenansicht - Eigenschaften.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   PropertyManager Modellansicht, vordefinierte oder leere/Zeichenansicht