Restructuration des nomenclatures

Vous pouvez restructurer les composants d'assemblage dans une table de nomenclature sans affecter la structure de l'assemblage.

Vous pouvez :
  • Décomposer des sous-assemblages ou des constructions soudées.
  • Combiner tous les objets identiques à un objet sélectionné (pièces ou constructions soudées dans la nomenclature, par exemple).
  • Faire glisser des objets d'une cellule de la colonne Structure d'assemblage vers une autre afin de combiner des objets identiques ou de réorganiser la hiérarchie.
  • Afficher des listes des pièces soudées détaillées.
Pour restaurer des objets restructurés, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur un objet d'assemblage modifié et sélectionnez Restaurer les composants restructurés.

Décomposition des sous-assemblages ou des constructions soudées

Si vous voulez enlever des composants parents individuels dans la hiérarchie en tabulation d'une nomenclature, mais en conserver les composants enfants, décomposez des objets dans la nomenclature. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur des cellules dans la colonne Structure d'assemblage de la nomenclature pour décomposer les sous-assemblages ou les constructions soudées sélectionnés, afin de les retirer de l'affichage de la nomenclature.

Dans l'affichage en tabulation des composants de la nomenclature, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur le premier sous-assemblage dans la colonne Structure d'assemblage de la nomenclature et sélectionnez Décomposer.

Le premier sous-assemblage est décomposé. Ses pièces se déplacent vers le bas de la colonne Structure d'assemblage.

Combinaison d'objets identiques

Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur une cellule dans la colonne Structure d'assemblage de la nomenclature pour combiner l'objet dans la cellule sélectionnée avec tous les objets identiques dans la nomenclature.

Dans l'affichage en tabulation des objets de la nomenclature, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur une rondelle dans le premier sous-assemblage et sélectionnez Combiner les composants identiques.

Les rondelles identiques sont toutes combinées à la rondelle sélectionnée. Les numéros des articles et les quantités sont mis à jour.

Pour séparer des objets combinés, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur un objet combiné et désélectionnez Combiner les composants identiques.

Glissement d'objets pour restructurer la nomenclature

Vous pouvez combiner des objets identiques ou réorganiser des articles en faisant glisser des composants et des sous-assemblages dans la colonne Structure d'assemblage de la nomenclature.

Vous pouvez faire glisser les éléments suivants:

• Des corps soudés vers des pièces ou des corps soudés
  • Des pièces ou des assemblages vers des pièces ou des corps
  • Des pièces, des corps ou des assemblages vers des assemblages