Systèmes de coordonnées dans les esquisses 3D

Lors de la création d'une esquisse 3D, l'esquisse se fait par rapport au système de coordonnées par défaut dans le modèle. Pour passer à l'un des deux autres plans par défaut, cliquez sur l'outil d'esquisse désiré et appuyez sur la touche Tab. L'origine du plan d'esquisse actuel est affichée.

Vous pouvez également créer des esquisses 3D en utilisant un plan d'esquisse 3D.

Pour changer le système de coordonnées de votre esquisse 3D, cliquez l'outil d'esquisse désiré, maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur un plan, une face plane ou un système de coordonnées défini par l'utilisateur.

Si vous sélectionnez un plan ou une face plane, les plans de l'esquisse 3D pivotent de façon à ce que le plan d'esquisse XY soit aligné avec l'objet sélectionné.

Si vous sélectionnez un système de coordonnées, les plans d'esquisse 3D pivotent de façon à ce que le plan d'esquisse XY soit parallèle au plan XY du système de coordonnées.