Modes d'esquisse

Il existe deux modes d'esquisse en 2D: cliquer-glisser ou cliquer-cliquer.

Le logiciel SOLIDWORKS répond à vos indications pour déterminer le mode comme suit :
  • Si vous cliquez sur le premier point et faites glisser, vous êtes en mode cliquer-glisser.
  • Si vous cliquez sur le premier point et relâchez le pointeur, vous êtes en mode cliquer-cliquer.
Lorsque vous esquissez des entités en mode cliquer-cliquer et que vous terminez une ligne ou un arc sur le point d'extrémité d'une entité d'esquisse existante, l'outil reste actif mais ne montre pas d'aperçu de l'emplacement précédent.
Lorsque les outils Ligne et Arc sont en mode cliquer-cliquer, ils créent une chaîne de segments au fur et à mesure que vous cliquez. Pour terminer une chaîne, procédez de l'une des manières suivantes:
  • Double-cliquez pour terminer la chaîne des entités et laisser l'outil actif.
  • A l'aide du bouton droit de la souris, sélectionnez Terminer la chaîne, ce qui a le même résultat que double-cliquer.
  • Appuyez sur Echap pour terminer la chaîne et libérer l'outil.
  • Déplacez le pointeur en dehors de la fenêtre d'affichage pour cesser de faire glisser. Vous pouvez alors choisir un autre outil, ce qui va aussi terminer la chaîne.