Transition automatique

Vous pouvez passer de l'esquisse d'une ligne à l'esquisse d'un arc, et vice versa, sans sélectionner l'outil Arc.

Transition automatique entre les lignes et les arcs:

1. Cliquez sur Ligne Tool_Line_Sketch.gif (barre d'outils Esquisse) ou cliquez sur Outils > Entités d'esquisse > Ligne et esquissez une ligne.
  2. Cliquez sur le point d'extrémité de la ligne, puis éloignez le pointeur.
    L'aperçu montre une autre ligne.
  3. Ramenez le pointeur vers le point d'extrémité, puis éloignez-le à nouveau.
    L'aperçu montre un arc tangent.
  4. Cliquez pour placer l'arc.
  5. Eloignez le pointeur de l'extrémité de l'arc.
    L'aperçu montre une autre ligne ligne. Vous pouvez dessiner une ligne ou un arc comme dans l'Etape 3.
    Pour basculer entre la ligne et l'arc sans retourner au point d'extrémité, appuyez sur la touche A.