Création de décalages d'esquisse sur des surfaces de géométrie 3D

Vous pouvez utiliser l'outil Décalage sur la surface pour décaler des arêtes de modèle 3D et des faces de modèle dans une esquisse 3D.

Dans les versions précédentes, vous deviez créer des fonctions supplémentaires pour décaler une arête.

Pour créer des décalages d'esquisse sur les surfaces de géométrie 3D :

1. Ouvrez un modèle 3D.
  2. Cliquez sur Décalage sur la surface />(barre d'outils Esquisse) ou sur Outils > Outils d'esquisse > Décalage sur la surface.
  3. Dans la zone graphique, sélectionnez l'arête de Surface-Loft4 comme illustré.

4. Dans le PropertyManager:
    1. Définissez la Distance de décalage sur 10.
    2. Sélectionnez Inverser la direction.
      L'entité est projetée sur la face opposée.
      Vous pouvez uniquement utiliser Inverser la direction lorsque l'arête sélectionnée est connectée aux faces qui appartiennent au même corps.

5. Sélectionnez les arêtes intérieures de Surface-Loft5 et Surface-Loft3.
  6. Cliquez sur .
  7. Double-cliquez sur la valeur de cote des trois arêtes et saisissez 30 dans la case de la valeur d'entrée de cote.

8. Cliquez sur Décalage sur la surface.
  9. Dans le PropertyManager:
    1. Cliquez sur Surface-Loft5 dans la zone graphique.
    2. Définissez la Distance de décalage sur 20.
    3. Cliquez sur .
    Toutes les arêtes de Surface-Loft5 sont décalées.