Création de spline de deux points avec tangence

Pour créer des splines à deux points avec une tangence:

1. Cliquez sur Spline Tool_Spline_Sketch.gif (barre d'outils Esquisse) ou sur Outils > Entités d'esquisse > Spline.
    Le pointeur prend la forme .
  2. Cliquez pour placer le premier point et esquissez le premier segment.
  3. Cliquez pour placer le point suivant et esquissez le deuxième segment.
  4. Répétez l'opération dans chaque segment pour créer une spline avec trois points ou plus.
  5. Double-cliquez lorsque la spline est terminée.
    Le PropertyManager Spline apparaît.
    Des poignées de spline s'affichent par défaut. Pour masquer ou afficher les poignées de spline, cliquez sur Montrer les poignées de la spline Tool_Show_Spline_Handles_Spline_Tools.gif (barre d'outils Outils de spline) ou sur Outils > Outils de spline > Montrer les poignées de la spline.
  6. Cliquez sur PM_OK.gif.
  7. En mode Editer l'esquisse, cliquez sur la spline à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Simplifier la spline Tool_Simplify_Spline_Tools.gif.
  8. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Lisser jusqu'à ce que la spline n'ait plus que deux points, puis cliquez sur OK.
    Les points d'extrémité de la spline conservent leur inclinaison.
    spline_before_simply.gif spline_after_simply.gif
    Spline originale Spline simplifiée à 2 points
    Comme avec toutes les splines, vous pouvez ajouter une tangence entre des splines à deux points et d'autres entités d'esquisse.
    spline_multi-point.gif spline_after_simplify-tangent.gif
    Spline à plusieurs points Spline simplifiée