Sélection de contours

Vous pouvez sélectionner les contours d'esquisse et les arêtes du modèle pour leur appliquer des fonctions. Ceci vous permet d'utiliser une esquisse partielle pour créer des fonctions.

Une info-bulle s'affiche lorsqu'un contour ne peut être sélectionné pour l'une des raisons suivantes:
  • La pièce comporte trop d'arêtes.
  • Les arêtes ont été créées sur des plan décalés.
  • Les arêtes sont chanfreinées.
  • Les arêtes sont arrondies.

La sélection des contours est aussi restreinte comme suit:

• Lorsque vous utilisez une esquisse à nouveau, vous pouvez uniquement sélectionner la face d'origine. Si, par exemple, une partie de la face a été extrudée, l'outil ne reconnaît pas la nouvelle face.
  • Vous pouvez uniquement sélectionner des contours sur la face comprenant l'esquisse. Si, par exemple, la face comprenant l'esquisse est traversée par un objet volumique (comme illustré ci-dessous), l'outil peut sélectionner la partie de la face encore visible mais ne reconnaît pas l'objet volumique.
Lors de la création de lissages avec des contours d'esquisse 3D (par opposition à des esquisses individuelles), vous pouvez sélectionner un ou plusieurs contours.

Pour sélectionner et extruder des contours:

1. Dans une esquisse active, sélectionnez une fonction à appliquer aux contours sélectionnés. Par exemple, cliquez sur l'une des options suivantes pour afficher le PropertyManager approprié :
    • Base/Bossage extrudé Tool_Extruded_Boss_Base_Features.gif (barre d'outils Fonctions)
    • Bossage/Base avec révolution Tool_Revolved_Boss_Base_Features.gif (barre d'outils Fonctions)
  2. Dans la zone graphique, utilisez le pointeur pointer_contour_select.gif pour sélectionner un contour pour Contours sélectionnés.

Le contour peut comprendre des arêtes de modèle.

Pour sélectionner des contours multiples, maintenez la touche Ctrl enfoncée.

contour_select_sketch_01.gif contour_select_sketch_02.gif
  3. Cliquez sur PM_OK.gif pour appliquer aux contours sélectionnés.

Extrusion Révolution