Configuration des options d'impression

Lorsque vous planifiez l'impression par lots de fichiers avec le Planificateur de tâches, vous pouvez choisir parmi de nombreux paramètres qui sont également disponibles lorsque vous imprimez directement à partir du logiciel SOLIDWORKS. Vous pouvez aussi choisir d'utiliser les paramètres d'imprimante enregistrés d'un document pour chaque tâche d'impression.

Lorsque vous sélectionnez les paramètres spécifiques à l'imprimante dans la boîte de dialogue Imprimer, les mêmes paramètres sont utilisés pour tous les fichiers de la tâche d'impression.

Vous pouvez aussi choisir d'utiliser les paramètres d'imprimante enregistrés d'un document pour chaque tâche d'impression.

Pour enregistrer les réglages d'imprimante avec un document à utiliser avec l'impression par lots :

1. Dans SOLIDWORKS, créez le document.
  2. Cliquez sur Fichier > Imprimer.
  3. Sélectionnez des paramètres dans la boîte de dialogue Imprimer et cliquez sur OK.
  4. Après l'impression, enregistrez le document.

Pour définir les options d’impression:

1. Après avoir identifié les fichiers à imprimer et planifié la tâche d'impression, cliquez sur Options pour changer les options d'impression ou la mise en page.
  2. Dans la boîte de dialogue Imprimer, pour imprimer à l'aide des paramètres d'impression déjà été enregistrés avec les documents à imprimer, sous Imprimante du document, sélectionnez Utiliser les paramètres d'imprimante de documents.
    Les documents sans paramètres enregistrés utilisent ceux que vous spécifiez aux étapes suivantes.
  3. Spécifiez l'étendue d'impression
  4. Sélectionnez des options d'impression telles que Nombre de copies, Imprimer l'arrière-plan, s'il faut Convertir les vues de mise en plan de qualité ébauche en haute qualité, etc.
    Vos options correspondent à celles disponibles lors de l'impression à partir de SOLIDWORKS.
  5. Cliquez sur Mise en page pour accéder à toutes les options de mise en page SOLIDWORKS à l'exception de l'aperçu avant impression.
    1. Réglez l'échelle et la résolution.
    2. Spécifiez la Couleur de mise en plan.
    3. Définissez la taille du papier, l'orientation et la source.
  6. Cliquez sur OK deux fois.