Austragungen

Eine Austragung erzeugt ein Basis-, Aufsatz-, Schnitt- oder Oberflächen-Feature durch Verschieben eines Profils entlang einer Bahn. Eine Austragung kann einfach oder komplex sein.

Zum Generieren der Austragungsgeometrie erstellt die Software eine Reihe von Zwischenabschnitten, die durch die Replikation eines Profils in verschiedenen Positionen entlang der Bahn erstellt werden. Die Zwischenabschnitte werden dann zusammengeführt. Zusätzliche Parameter können in die Austragungskomponente eingeschlossen werden, z. B. Leitkurven, Profilausrichtungsoptionen und Drehen, um eine Vielzahl von Formen zu erhalten.

Sie können unter Verwendung von Zebrastreifen eine Vorschau der Austragung anzeigen lassen, während Sie die Austragung erstellen. Platzieren Sie den Cursor auf die Austragung, öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Zebrastreifenvorschau aus. Wenn Sie beim Erstellen einer weiteren Austragung oder Ausformung oder beim Hinzufügen eines Ausformungsprofils Zebrastreifen anwenden, werden die Zebrastreifen angezeigt. Verwenden Sie das Kontextmenü, um die Option Zebrastreifenvorschau zu deaktivieren.

Austragungen können:
Leitkurven verwenden
Mit mehreren Profilen erstellt werden
  Austragungen mit mehreren einzelnen Profilen

Austragungen mit mehreren eingebetteten Profilen