PropertyManager "Nut/Feder"

Legen Sie die Eigenschaften für Feder- und Nut-Befestigungs-Features fest.

So öffnen Sie den Nut/Feder PropertyManager:

Erstellen Sie ein Befestigungs-Feature des Typs Feder oder Nut, indem Sie auf Nut/Feder (Befestigungs-Features-Symbolleiste) oder Einfügen > Befestigungs-Feature > Nut/Feder klicken.

Körper-/Teilauswahl

Erstellen Sie eine Feder und/oder eine Nut.

Nutkörper Wählen Sie einen Körper/eine Komponente aus, auf der/dem die Nut erstellt werden soll.
Federkörper Wählen Sie einen Körper/eine Komponente aus, auf der/dem die Feder erstellt werden soll.
Richtung (optional)

Wählen Sie eine Ebene, planare Fläche oder gerade Kante aus, um die Richtung der Nut und Feder zu definieren.

Wenn alle ausgewählten Flächen, auf denen die Nut und Feder erstellt werden sollen, über dieselbe Normale verfügen, ist die Standardrichtung normal zu den planaren Flächen.

Nutauswahl

Nut-Features entfernen Material vom Modell.

Keine Nut Nut mit von der inneren Kanten entferntem Material
select_face_planar.png Flächen Wählen Sie die Flächen aus, auf denen die Nut erstellt werden soll.
  Tangentenfortsetzung Setzt die Auswahl auf tangentiale Flächen fort.
select_edges.png Kanten Wählen Sie die inneren oder äußeren Kanten aus. An diesen Stellen wird mit der Nut Material entfernt.
  Tangentenfortsetzung Setzt die Auswahl auf tangentiale Kanten fort.
A Nutbreite
B Nut-Formschrägewinkel
C Nuthöhe
Nutparameter
  Vorschau anzeigen
  Spalten ignorieren Berücksichtigt benachbarte Geometrie, zum Beispiel wenn Rippen die Seitenwände des Teils verbinden. Wählen Sie in diesem Beispiel Spalten ignorieren aus, damit Rippen an Feder- und Nutflächen grenzen können.

Spalten ignorieren deaktiviert

Spalten ignorieren aktiviert

Federauswahl

Feder-Features fügen dem Modell Material hinzu.

Keine Feder Feder mit an der inneren Kanten hinzugefügtem Material
select_face_planar.png Flächen Wählen Sie die Flächen aus, auf denen die Feder erstellt werden soll.
  Tangentenfortsetzung Setzt die Auswahl auf tangentiale Flächen fort.
select_edges.png Kanten Wählen Sie die inneren oder äußeren Federkanten aus. An diesen Stellen wird mit der Feder Material hinzugefügt.
  Tangentenfortsetzung Setzt die Auswahl auf tangentiale Kanten fort.
A Federhöhe
B Federbreite
C Feder-Formschrägewinkel
Federparameter
  Vorschau anzeigen
  Spalten ignorieren Siehe Beschreibung unter Nutauswahl.
  Bestehende Wandflächen beibehalten Siehe Beschreibung unter Parameter.

Parameter

Dieser Abschnitt wird angezeigt, wenn Sie Körper auswählen, um sowohl eine Feder als auch eine Nut zu erstellen. Legen Sie die Parameter fest, mit denen die Feder und die Nut sowie die Schnittstelle zwischen ihnen gesteuert werden.

A Nutbreite
B Abstand zwischen Nut und Feder
C Nut-Formschrägewinkel
D Oberer Spalt zwischen Nut und Feder
E Federhöhe
V Federbreite
G Feder-Formschrägewinkel
Höhe Spalt zwischen Nut und Feder

Abgestimmte Werte verknüpfen Verknüpft folgende Werte:
  • Formschrägewinkel der Feder mit dem Formschrägewinkel der Nut
  • Nutbreite mit der Federbreite und Abstand zwischen Feder und Nut
Vorschau anzeigen
Bestehende Wandflächen beibehalten Wenn Sie eine Feder auf einer Modellwand mit Formschräge erstellen, wird mit dieser Option die Formschräge, wenn möglich, beibehalten und die vorhandene Wandfläche bis an die Oberseite der Feder verlängert. Wenn Sie diese Option deaktivieren, werden Flächen hinzugefügt.

Ursprüngliche Wand mit Formschräge Option aktiviert Option deaktiviert

Die Software behält die Formschräge bei und verlängert die vorhandene Wand bis an die Oberseite der Feder.

Die Software behält die Formschräge nicht bei und fügt zur Erstellung der Feder eine Fläche hinzu.

Favorit

Verwalten Sie eine Liste mit Favoriten, die Sie in Modellen wiederverwenden können.

Standard anwenden/Keine Favoriten Setzt auf Kein Favorit ausgewählt und die Standardeinstellungen zurück.
Favoriten hinzufügen oder aktualisieren Um einen Favoriten zu aktualisieren, bearbeiten Sie die Eigenschaften im PropertyManager, wählen Sie den Favoriten unter Favoriten aus, klicken Sie auf , und geben Sie einen neuen oder bestehenden Namen ein.
Favoriten löschen
Favoriten speichern
Favoriten laden Klicken Sie auf diese Option, wählen Sie einen Ordner und einen Favoriten aus.