PropertyManager „Luftdurchlass“

Verwenden Sie den PropertyManager Luftdurchlass, um Optionen für Befestigungs-Features des Typs „Luftdurchlass“ zu festzulegen. Sie müssen eine Skizze des neuen Luftdurchlasses erstellen und dann die Optionen für den Luftdurchlass im PropertyManager festlegen.

So öffnen Sie diesen PropertyManager:

Klicken Sie auf Luftdurchlass (Befestigungs-Features-Symbolleiste) oder auf Einfügen > Befestigungs-Feature > Luftdurchlass.

Begrenzung

Wählen Sie Skizzenelemente für die Begrenzung aus Wählen Sie die Skizzensegmente aus, die als äußere Begrenzung des Luftdurchlasses ein geschlossenes Profil bilden. Wenn Sie eine Skizze vorher auswählen, werden die äußeren Elemente als Begrenzung verwendet. Für den Luftdurchlass können Sie jede beliebige Form verwenden.

Geometrieeigenschaften

Wählen Sie eine Fläche aus. Wählen Sie eine planare oder nicht planare Fläche für den Luftdurchlass aus. Die gesamte Luftdurchlassskizze muss auf die ausgewählte Fläche passen.
Formschrägewinkel Klicken Sie auf Formschräge Ein/Aus, um eine Formschräge auf die Begrenzung, Füllbegrenzung sowie alle Rippen und Holme anzuwenden. Bei Luftdurchlässen auf planaren Flächen wird die Formschräge von der Skizzenebene angewendet.
Formschräge nach innen
Neutrale Ebene (nur bei nicht planaren Flächen) Wählen Sie eine Anfangsebene (bleibt fixiert) aus, von der die Formschräge angewendet wird. Dies kann dieselbe Ebene wie die Skizzenebene sein.
Verrundungsradius Legt den Verrundungsradius fest, der auf alle Schnittpunkte zwischen Begrenzung, Rippen, Holmen und Füllbegrenzung angewendet wird.

Keine Verrundungen

Verrundungen

Vorschau anzeigen

Durchflussbereich

Bereich (in Quadrateinheiten) Der gesamte verfügbare Bereich innerhalb der Begrenzung. Dieser Wert bleibt unverändert.
Offener Bereich (als prozentualer Wert des Gesamtbereichs) Offener Bereich innerhalb der Begrenzung für den Luftstrom. Dieser Wert wird beim Hinzufügen von Luftdurchlasselementen aktualisiert. Formschräge, Verrundungen, Rippen, Holme und die Füllbegrenzung reduzieren den offenen Bereich.

Verstärkungsrippen

Wählen Sie Skizzensegmente für die Rippen aus
Tiefe der Verstärkungsrippen
Breite der Verstärkungsrippen
  Offset von Oberfläche Erstellt für alle Rippen einen Offset von der Oberfläche. Klicken Sie gegebenenfalls auf Richtung umkehren .

Holme

Sie müssen mindestens eine Rippe erstellen, bevor Sie Holme erstellen können.
  Wählen Sie Skizzensegmente für die Holme aus
Tiefe der Holme
Breite der Holme
  Offset von Oberfläche Erstellt für alle Holme einen Offset von der Oberfläche. Klicken Sie gegebenenfalls auf Richtung umkehren .

Füllbegrenzung

Wählen Sie Skizzensegmente für die Füllbegrenzung aus Wählen Sie die Skizzenelemente aus, die ein geschlossenes Profil bilden. Mindestens eine Rippe muss die Füllbegrenzung schneiden.
Tiefe der Füllbegrenzung
Offset von Oberfläche Erstellt für die Füllbegrenzung einen Offset von der Oberfläche. Klicken Sie gegebenenfalls auf Richtung umkehren .

Favorit

Verwalten Sie eine Liste mit Favoriten, die Sie in Modellen wiederverwenden können.

Standard anwenden/Keine Favoriten Setzt auf Kein Favorit ausgewählt und die Standardeinstellungen zurück.
Favoriten hinzufügen oder aktualisieren Um einen Favoriten zu aktualisieren, bearbeiten Sie die Eigenschaften im PropertyManager, wählen Sie den Favoriten unter Favoriten aus, klicken Sie auf , und geben Sie einen neuen oder bestehenden Namen ein.
Favoriten löschen
Favoriten speichern
Favoriten laden Klicken Sie auf diese Option, wählen Sie einen Ordner und einen Favoriten aus.