Vergleich von Arten von gespiegelten Komponenten

Beim Spiegeln einer Baugruppenkomponente geben Sie an, ob eine Spiegelbildversion oder nur eine Kopie der Komponente (eine gespiegelte Instanz) erzeugt werden soll.

• Sie können mehrere Komponenten auswählen und von einigen dieser Komponenten Kopien und von den anderen Spiegelbildversionen erstellen.
  • Beim Spiegeln einer Unterbaugruppe können Sie angeben, dass einige Komponenten kopiert und für andere Komponenten Spiegelbildversionen erstellt werden sollen.

Gespiegelte Instanzen von Baugruppenkomponenten

Wenn Sie in Baugruppen eine Komponente spiegeln, können Sie die Spiegelung als eine weitere Instanz der Komponente hinzufügen, die symmetrisch zu einer Ebene positioniert ist.

Das Erstellen einer gespiegelten referenzierten Kopie ist ausgesprochen nützlich für symmetrische Komponenten.

Vor dem Spiegeln
Nach dem Spiegeln

Es gibt zwei Optionen zum Erstellen einer gespiegelten referenzierten Kopie. Sie können entweder den Massenmittelpunkt oder den Mittelpunkt des Rahmens verwenden, der die Rotationsachse bestimmt.

Wenn Sie die gespiegelte Komponente als Kopie der Ausgangskomponente erstellen (nicht als Spiegelbildversion), erstellt die Software vier mögliche Ausrichtungen für die gespiegelte referenzierte Kopie. Für die erste Ausrichtung der referenzierten Kopie erstellt die Software drei virtuelle Achsen in den gleichen Richtungen wie die Achsen der Komponente. Der Ursprung liegt am Massenmittelpunkt oder am Mittelpunkt des Rahmens.

Um die anderen Ausrichtungen zu erhalten, dreht die Software die gespiegelte referenzierte Kopie um ihren Massenmittelpunkt oder um die Mitte des Begrenzungsrahmens. Die Drehung erfolgt in der X-Richtung, der Y-Richtung oder sowohl der X- als auch der Y-Richtung.

• In allen Ausrichtungen befinden sich die Mittelpunkte der Ausgangskomponente und der gespiegelten referenzierten Kopie im gleichen Abstand zur Spiegelebene.
  • Bei einer vollständig symmetrischen Komponente (Symmetrie bei allen drei Achsen) sind alle vier Ausrichtungen echte Spiegelungen.
  • Bei einer teilweise symmetrischen Komponente (Symmetrie bei einer oder zwei Achsen) sollte eine der Ausrichtungen eine echte Spiegelung sein. Die verbleibenden Ausrichtungen werden gedreht.
  • Bei nicht symmetrischen Komponenten ist keine der Ausrichtungen eine echte Spiegelung. Alle sind umgekehrte Ausrichtungen. Wenn Sie eine echte Spiegelung wünschen, müssen Sie eine Spiegelbildversion erstellen.

Spiegelbildversionen von Baugruppenkomponenten

Wenn Sie in Baugruppen eine Komponente spiegeln, können Sie eine Spiegelbildversion erstellen, die symmetrisch zu einer Ebene positioniert ist.

Das Erstellen einer Spiegelbildversion führt zu einer echten Spiegelung der asymmetrischen Komponenten.

Vor dem Spiegeln
Nach dem Spiegeln
Beim Spiegeln von Komponenten gelten die folgenden Regeln nur, wenn Sie eine Spiegelbildversion der Komponente erstellen.
  • Sie können die Spiegelbildversion in einer neuen Datei oder als abgeleitete Konfiguration in der Datei der Ausgangskomponente speichern.
  • Änderungen, die Sie an der Ausgangskomponente vornehmen, werden auf die Spiegelbildkomponente übertragen.
  • Benutzerdefinierte Eigenschaften werden automatisch in die neue Datei oder Konfiguration kopiert.
  • Wenn es sich bei der Ausgangskomponente um eine Unterbaugruppe handelt und Sie ihre Spiegelbildversion als neue Datei speichern, werden die Verknüpfungen der ursprünglichen Unterbaugruppe in der neuen Unterbaugruppe neu erstellt. Wenn bestimmte Verknüpfungen nicht neu erstellt werden können, erhalten Sie eine entsprechende Benachrichtigung.
  • Wenn Sie eine gespiegelte Komponente als abgeleitete Konfiguration in der Datei der Ausgangskomponente speichern, wird in der Datei ein neues Feature erstellt. Dieses Feature hat keine externe Referenz zur Baugruppe. Das Feature wird in der Ausgangskonfiguration (Eltern-Konfiguration) automatisch unterdrückt und ist in der neuen (abgeleiteten) Konfiguration nicht unterdrückt.