Eltern- und Kind-Beziehungen

Features werden normalerweise auf anderen bestehenden Features aufgebaut. Sie erstellen beispielsweise ein Basis-Linear-Austragen-Feature und dann zusätzliche Features wie einen Aufsatz oder eine lineare Austragung eines Schnitts. Das ursprüngliche Basis-Linear-Austragen-Feature ist das Eltern-Feature; der Aufsatz oder die lineare Austragung des Schnitts ist ein Kind-Feature. Die Existenz eines Kind-Features hängt von den Eltern ab.

Ein Eltern-Feature ist ein bestehendes Feature, von dem andere abhängen. Eltern/Kind enthält die folgenden Merkmale:
  • Sie können die Beziehungen nur anzeigen; Sie können sie jedoch nicht bearbeiten.
  • Sie können ein Kind-Feature nicht vor seinem Eltern-Feature anordnen.

Zum Anzeigen von Beziehungen vom Typ Kind/Eltern klicken Sie im FeatureManager oder im Grafikbereich mit der rechten Maustaste auf das Feature, dessen Beziehungen Sie anzeigen möchten. Wählen Sie Eltern/Kind aus dem Menü aus.