Favoriten im FeatureManager

Sie können häufig verwendete Features, Skizzen und Referenzgeometrie zum Ordner Favoriten FM_favorites im FeatureManager® hinzufügen.

Mithilfe des Ordners „Favoriten“ können Sie schnell auf Elemente in einem Teil oder einer Baugruppe mit einer sehr langen Feature-Baumstruktur zugreifen. Sie können auch den Order „Favoriten“ verwenden, um Features für andere Teammitglieder hervorzuheben, die sie sich während der Zusammenarbeit ansehen sollen.

Um ein Element zum Ordner „Favoriten“ hinzuzufügen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element und wählen Zu Favoriten hinzufügen aus.
Sie können den Ordner „Favoriten“ anzeigen bzw. ausblenden, indem Sie Extras > Optionen > FeatureManager auswählen.

Um ein Feature aus dem Ordner „Favoriten“ zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Von Favoriten entfernen aus.

Wenn Sie im Ordner „Favoriten“ mit der rechten Maustaste auf ein Element klicken und Löschen auswählen, wird das Element dauerhaft aus dem Teil oder der Baugruppe gelöscht.

Alle Änderungen, die Sie an einem Element im Ordner Favoriten vornehmen, werden auch an allen Stellen vorgenommen, an denen das Element in der Baumstruktur erscheint. Wenn Sie beispielsweise ein Element im Ordner „Favoriten“ umbenennen, werden auch alle anderen Instanzen dieses Elements im FeatureManager entsprechend umbenannt.