Erstellen von Umwicklungsgeometrie auf einer beliebigen Fläche

Dieses Beispiel verwendet die Spline-Oberflächen-Methode zum Umwickeln einer Skizze entlang von sechs Flächen des Modells.

So erstellen Sie eine Umwicklungsgeometrie auf einer beliebigen Fläche:

1. Klicken Sie auf Umwickeln (Features-Symbolleiste) oder Einfügen > Features > Umwickeln.
  2. Wählen Sie im Grafikbereich die SOLIDWORKS Skizze aus.
  3. Nehmen Sie im PropertyManager folgende Einstellungen vor:
    1. Für Umwickeltyp klicken Sie auf Aufprägen.
    2. Für Umwickelmethode klicken Sie auf Spline-Oberfläche.
  4. Wählen Sie die Flächen entlang des oberen Griffs des Bügeleisens aus. Es sind insgesamt sechs.

5. Stellen Sie im PropertyManager unter Umwicklungsparameter die Dicke auf 2 mm ein und klicken Sie auf .