Uso de la herramienta Medir

Para utilizar la herramienta de medir:

1. Haga clic en Medir (barra Herramientas) o en Herramientas > Calcular > Medir .
    Mientras el cuadro de diálogo Medir está abierto, puede alternar entre distintos documentos sin cerrar el cuadro de diálogo. Si activa un documento que ya tiene elementos seleccionados, la información de medida se actualiza automáticamente.
  2. También puede establecer las opciones para definir la unidad de medida (Unidades/Precisión ), mostrar medidas de XYZ (Mostrar medidas de XYZ ), definir el sistema de coordenadas (XYZ relativo a ), o proyectar la medida en otra entidad (Proyectado sobre ).
    Haga clic en para expandir el cuadro de diálogo para poder ver la lista de selección y los resultados de medidas.
  3. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    Opción Descripción
    Para medir una sola entidad: Seleccione la entidad en la zona de gráficos.

Para medir la distancia entre dos arcos o círculos: Seleccione dos arcos o círculos y haga clic en Arco/Círculo para establecer las opciones.
    Para usar las opciones del arco/círculo, el modo punto a punto debe ser desactivado.
    Para medir distancia mínima entre dos entidades: Seleccione cada entidad en el modelo.

Para medir la distancia entre dos puntos: Haga clic en Punto a punto y seleccione dos puntos en el modelo.
    Las anotaciones aparecen en la zona de gráficos y las medidas nuevas aparecen en el cuadro de diálogo Medir.
  4. También puede hacer clic en Historial de medida para ver todas las mediciones realizadas durante la sesión actual de SOLIDWORKS.
  • Para borrar un elemento de las selecciones actuales, vuelva a hacer clic en el mismo en la zona de gráficos.
  • Para borrar todas las selecciones, haga clic en una zona en blanco en la zona de gráficos.
  • Para desactivar temporalmente la función de medir, haga clic con el botón derecho del ratón en la zona de gráficos y elija Seleccionar.
  • Para volver a activar la función de medir, haga clic en el interior del cuadro de diálogo Medir.