Expand EinführungEinführung
Expand VerwaltungVerwaltung
Expand BenutzeroberflächeBenutzeroberfläche
Expand Grundlagen von SOLIDWORKSGrundlagen von SOLIDWORKS
Expand Umsteigen von 2D auf 3DUmsteigen von 2D auf 3D
Expand BaugruppenBaugruppen
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand KonfigurationenKonfigurationen
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Konstruktionsstudien in SOLIDWORKSKonstruktionsstudien in SOLIDWORKS
Expand Detaillierung und ZeichnungenDetaillierung und Zeichnungen
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand SLDXML-DatenaustauschSLDXML-Datenaustausch
Expand Importieren und ExportierenImportieren und Exportieren
Expand ModellanzeigeModellanzeige
Expand GussformkonstruktionGussformkonstruktion
Expand BewegungsstudienBewegungsstudien
Expand Teile und FeaturesTeile und Features
Expand LeitungsführungLeitungsführung
Expand BlechBlech
Collapse SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand SkizzierenSkizzieren
Expand Sustainability ProdukteSustainability Produkte
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand ToleranzenToleranzen
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand SchweißkonstruktionenSchweißkonstruktionen
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand ProblembehebungProblembehebung
Glossar
Inhaltsverzeichnis ausblenden

Planare Abbildung

Sie verwenden die Option planare Abbildung zur Projektion einer üblichen 0º-Referenz auf eine Gruppe von Flächen oder Oberflächenkörpern.

Klicken Sie zur Verwendung der planaren Abbildungsoption in der Simulation Studienstruktur mit der rechten Maustaste auf das Schalensymbol und wählen Sie Definition bearbeiten. Klicken Sie im PropertyManager unter Typ auf Verbundstoff und wählen Sie unter Optionen für VerbundstoffePlanare Abbildung.

Sie können eine der drei orthogonalen XY-, YZ- oder XZ-Ebenen zur Definition der Projektionsrichtung verwenden. Das Bild zeigt z.B. ein Dach eines Kraftfahrzeugrahmen-Modells, wo die XZ-Ebene für die planare Abbildung verwendet wird. Im Allgemeinen muss die Projektionsebene parallel zur Schalenfläche sein.

Sie können auch eine Referenzfläche oder -kante zur Definition der Projektionsrichtung verwenden. Im Modell der Bootsablage z. B. können Sie die parallelen Schalenflächen als Ausgewählte Referenz verwenden, um die 0º-Referenzen auf die anderen Flächen zu projizieren.

Wann soll die Option Planare Abbildung verwendet werden

Sie verwenden die Option Planare Abbildung zur Definition einer üblichen 0°-Lagenwinkelreferenz für eine Gruppe von planaren Schalenflächen oder wenn Sie auf Probleme mit der Standardoption Oberflächenabbildung.

Inkorrekte Langeausrichtung

Das Bild zeigt eine Fläche, die während der Oberfläche-Füllen-Operation erstellt wurde. Die Oberfläche-Abbildungstechnik, die die UV-Koordinaten verwendet, zeigt gekrümmte Streifen auf der Schale. Sie können die planare Abbildungstechnik verwenden, indem Sie die XY-Ebene auswählen und die gewünschte Lagenausrichtung projizieren.

Oberflächenabbildung Planare Abbildung unter Verwendung der XY-Ebene

Inkonsistente Ausrichtung über Flächen

Das Bild zeigt konsistente Lagenausrichtung über mehrere Flächen mit der planaren Abbildungsoption. Die Oberflächenabbildung erstellt inkonsistente Ausrichtung für einen 45º-Lagenwinkel über die Flächen.

Planare Abbildung unter Verwendung der XZ-Ebene Oberflächenabbildung

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Planare Abbildung
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.