Fehlermeldung - Element kollidiert

Mögliche Fehlermeldungen

• Die Skizze ist widersprüchlich. Einige überdefinierende Bemaßungen oder Beziehungen sollten gelöscht werden.

Mögliche Gründe für diese Fehlermeldungen

Bemaßungen oder Beziehungen stehen im Konflikt zueinander oder sind überflüssig. Wenn Sie Bemaßungen einfügen, wird davon ausgegangen, dass es sich um steuernde Bemaßungen handelt.

Beispiel für eine überdefinierte Bemaßung

Bei überdefinierten Beziehungen werden die überdefinierenden Skizzenelemente und Beziehungsbeschreibungen in Gelb angezeigt.

Überdefinierte Bemaßungen werden in Gelb angezeigt.

Mögliche Lösung:

Die Skizze wird durch Löschen der überflüssigen 90°-Bemaßung repariert.

Zum Reparieren der Skizze kann auch die überflüssige vertikale oder horizontale Beziehung gelöscht werden.

Mögliche Lösungen

Reparieren Sie zuerst das erste fehlerhafte Feature im FeatureManager und dann von oben nach unten die nächsten fehlerhaften Features. Überdefinierte Bemaßungen und Beziehungen werden in einer anderen Farbe als die gelösten Skizzenelemente angezeigt.

• SketchXpert. Erstellt eine Liste mit den Ursachen für überdefinierte Skizzen. Die Liste ist unterteilt in Lösungssätze. Mit diesem Werkzeug können Sie einen Lösungssatz überdefinierter Bemaßungen oder redundanter Beziehungen ohne Beeinträchtigung Ihres Entwurfsplans löschen.
  • Bemaßungen. Überdefinierende Bemaßungen lassen sich auf eine der zwei folgenden Weisen korrigieren.
    • Löschen Sie die überdefinierende Bemaßung im Grafikbereich.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die überdefinierende Bemaßung im Grafikbereich, und wählen Sie Eigenschaften aus. Wählen Sie Gesteuert aus, und klicken Sie auf OK.
    • Wenn Sie eine Bemaßung hinzufügen, die eine Skizze überdefiniert, wird das Dialogfeld Bemaßung zu gesteuerter Bemaßung machen eingeblendet. Um die Bemaßung, die die angezeigte Skizze überdefiniert, beizubehalten, wählen Sie Diese Bemaßung zu gesteuerter Bemaßung machen aus. Klicken Sie dann auf OK, um die Bemaßung zu einer gesteuerten Bemaßung zu machen, die die Skizze nicht überdefiniert.
  • Beziehungen. Überdefinierende Beziehungen lassen sich auf eine der zwei folgenden Weisen korrigieren.
    • Wählen Sie das Beziehungssymbol im Grafikbereich aus, und drücken Sie die Entf-Taste.
    • Wählen Sie ein überdefinierendes Element im Grafikbereich aus, um seine Beziehungen im PropertyManager anzuzeigen. Löschen Sie die überdefinierende Beziehung im PropertyManager.
  • Klicken Sie auf Beziehungen anzeigen/löschen in der Bemaßungen/Beziehungen-Symbolleiste oder klicken Sie auf Extras > Beziehungen > Anzeigen/Löschen . Verwenden Sie den PropertyManager Beziehungen anzeigen/löschen, um alle überdefinierenden Elemente gleichzeitig anzuzeigen, und entscheiden Sie dann, welche gelöscht werden sollen.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Fehlermeldung - Element kollidiert
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.