Propriétés utilisateur - Avertissements

Utilisez la page Avertissements pour préciser les conditions qui bloqueront les opérations d'archivage, d'extraction, de changement d'état et d'incrémentation des révisions.

Vous pouvez par exemple empêcher un utilisateur d'incrémenter une révision lorsqu'un fichier est extrait.

Pour accéder à cette page :

1. affichez la boîte de dialogue Propriétés de l'utilisateur.
  2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Avertissements.
Impossible d'ignorer les avertissements En cas d'avertissement, l'utilisateur ne peut pas exécuter l'opération.
Opération affectée Sélectionnez l'opération affectée par les avertissements:
Changer l'état Extraire
Archiver Régler les options de révision

Non disponible si l'option Impossible d'ignorer les avertissements est sélectionnée.

Sélectionnez les avertissements qui doivent bloquer l'opération

Les avertissements disponibles dépendent de l'Opération affectée que vous avez sélectionnée.

Opération affectée : Changer l'état

Le fichier est extrait Le fichier est extrait par l'utilisateur dans la colonne Extrait par.
Etat de fichier différent L'état du fichier référencé ne correspond pas à l'état du fichier parent sur lequel l'utilisateur effectue une transition.

Par exemple, l'état du fichier référencé a déjà changé lors de la modification de l'état du fichier parent.

Fichier introuvable Le fichier n'est pas stocké dans le coffre-fort.
Dernière version non attachée Une version plus récente du fichier se trouve dans le coffre-fort.
Pas le droit de changer d'état L'utilisateur n'est pas autorisé à changer l'état du fichier.
Le parent ne peut pas changer l'état L'utilisateur n'est pas autorisé à changer l'état du fichier parent.
Le fichier n'est pas reconstruit Le fichier n'a pas été reconstruit après sa modification ou celle de son fichier parent.
Format de fichier inconnu Le format du fichier n'a pas été défini dans SOLIDWORKS PDM.

Opération affectée : Archiver

Référence cyclique Le fichier référencé renvoie au fichier parent et ne peut pas être archivé.

La détection d'une référence cyclique bloque toujours l'archivage.

Le nom de fichier n'est pas unique Un autre fichier du même nom existe déjà dans le coffre-fort.
Le fichier n'a pas été trouvé Le fichier référencé n'a pas été trouvé.
Fichier local modifié Une copie locale du fichier référencé a été modifiée.
Version locale remplacée Une version locale du fichier a été remplacée.
Données manquantes nécessaires pour la nomenclature, réenregistrement requis dans SOLIDWORKS Les données internes nécessaires pour la nomenclature sont manquantes ou ne sont pas à jour et entraînent des entrées de nomenclature incorrectes. Pour corriger les entrées de la nomenclature, réenregistrez le fichier d'assemblage dans SOLIDWORKS.
Pas de copie locale Le fichier référencé se trouve dans le coffre-fort mais il n'en existe aucune copie dans le dossier local.
A l'extérieur SOLIDWORKS PDM. Le fichier référencé est stocké dans un endroit en dehors du coffre-fort et ne sera pas ajouté en tant que référence dans SOLIDWORKS PDM pour le fichier parent (la référence effective est toujours stockée dans le fichier parent physique).
La mise en plan SOLIDWORKS est définie pour utiliser une table de révisions indépendante. La mise en plan SOLIDWORKS inclut une table de révisions de type Indépendant.L'intégration de la table de révisions SOLIDWORKS PDM prend en charge l'utilisation de Voir Feuille 1 ou Table de révisions liée.
Le fichier est extrait par un autre utilisateur Le fichier référencé est extrait par un autre utilisateur.
Le fichier est extrait dans un autre dossier. Le fichier référencé est extrait dans un autre dossier.
Le fichier est extrait sur un autre ordinateur Le fichier référencé est extrait sur un autre ordinateur.
Le fichier n'est pas reconstruit Le fichier a été mis à jour plus récemment que la mise en plan ou l'assemblage qui y font référence. En cliquant sur cet avertissement, vous obtiendrez des informations supplémentaires concernant les fichiers qui ont besoin d'être reconstruits.
Le fichier est ouvert dans une autre application. L'utilisateur doit fermer le fichier dans l'autre application puis l'archiver.
Si le fichier est ouvert dans SOLIDWORKS et que le complément SOLIDWORKS PDM est installé, l'utilisateur peut archiver depuis le complément sans fermer le fichier.
Format de fichier inconnu Le format de fichier n'est pas reconnu.

Opération affectée : Extraire

Impossible d'extraire: Type de fichier non pris en charge Des fichiers de ce type ne sont pas pris en charge dans le coffre-fort.
Document dans de multiples projets Le document est utilisé dans plusieurs projets.
Le fichier est extrait Le fichier est extrait par un autre utilisateur.
Le fichier n'a pas été trouvé Le fichier n'est pas stocké dans le coffre-fort.
Pas de droits d'extraction L'utilisateur n'a pas l'autorisation d'extraire le fichier.
Le fichier est supprimé Le fichier a été supprimé du coffre-fort.
Le fichier est ouvert dans une autre application. L'utilisateur doit fermer le fichier dans l'autre application puis l'extraire.
Si le fichier est ouvert dans SOLIDWORKS et que le complément SOLIDWORKS PDM est installé, l'utilisateur peut extraire depuis le complément sans fermer le fichier.

Opération affectée : Régler les options de révision

Une révision est attachée à une version plus récente Un numéro de révision a déjà été attaché à une version plus récente du fichier.
Impossible de définir la révision Une action de transition consiste à définir la révision du fichier, mais un problème est survenu.
Impossible de définir la révision. Fin de liste de révision Les valeurs dans la liste de révision ont été épuisées et l'opération est refusée.
Impossible de définir la révision. Le fichier est extrait Le fichier est extrait. L'utilisateur doit archiver le fichier afin de définir sa révision.
Impossible de définir la révision. Révision manquante pour fichier référencé Aucun numéro de révision n'a été configuré pour un fichier référencé par ce fichier.
Impossible de définir la révision. Générateur de révision introuvable Aucun numéro de révision n'a été configuré pour ce fichier.
Impossible de définir la révision. Droits insuffisants L'utilisateur n'a pas l'autorisation de définir la révision des fichiers dans ce dossier.
Le fichier n'a pas été trouvé Le fichier n'est pas stocké dans le coffre-fort.
De multiples versions existent dans l'arborescence Il existe plus d'une version de ce fichier dans ce dossier.
Quelqu'un d'autre a créé une révision sur ce document Un autre utilisateur a incrémenté le numéro de révision sur ce fichier.
Le fichier n'est pas reconstruit Le fichier a été mis à jour plus récemment que la mise en plan ou l'assemblage qui y font référence. En cliquant sur cet avertissement, vous obtiendrez des informations supplémentaires concernant les fichiers qui ont besoin d'être reconstruits.
La version sélectionnée n'existe pas