Attribuer des propriétés personnalisées

Vous pouvez attribuer des propriétés personnalisées à partir de trois sources différentes:

Source Description
Esquisse de profil Attribuez à l'esquisse du profil des propriétés personnalisées couramment utilisées qui lui sont uniques et que vous voulez inclure dans l'article de la liste des pièces soudées correspondant à la fonction Elément mécano-soudé. Il peut s'agir de la Description, par exemple.
Fonction Construction soudée Les propriétés attribuées à la fonction Construction soudée se propagent à tous les articles de la liste des pièces soudées. Ceci vous permet d'attribuer une propriété avec une valeur par défaut que vous pourrez éditer plus tard pour chaque article de la liste des pièces soudées. Vous pouvez, par exemple, ajouter la propriété Coût dans la devise appropriée.
Articles-liste-des-pièces-soudées Les articles de la liste des pièces soudées héritent des propriétés personnalisées de l'esquisse du profil et de la fonction Construction soudée. Vous pouvez leur attribuer de nouvelles propriétés ou éditer des propriétés existantes. Vous pouvez, par exemple, ajouter la propriété Poids et la lier aux propriétés de masse du modèle. La création de ce lien permet à l'application SOLIDWORKS de calculer le poids du premier corps volumique dans l'article de la liste des pièces soudées. Le système calcule et ajoute aussi les propriétés LONGUEUR, Angle1, Angle2, DESCRIPTION, MATERIAU, QUANTITE, et LONGUEUR TOTALE pour les corps générés par les fonctions d'élément mécano-soudé. Les propriétés LONGUEUR, Angle1 etAngle2 ne sont pas modifiables.
Seul le poids du premier article étant calculé dans les dossiers Article-liste-des-pièces-soudées, chaque dossier Article-liste-des-pièces-soudées ne doit contenir que des articles identiques. Si deux corps sont géométriquement identiques mais que des matériaux différents leur sont appliqués, ils sont placés dans des dossiers séparés de la liste des pièces soudées.