Mise à jour des listes des pièces soudées

Vous pouvez mettre à jour les listes de pièces soudées manuellement ou automatiquement.

La première fois que vous créez un document de pièce, le logiciel SOLIDWORKS active les propriétés suivantes de document de construction soudée dans le modèle de pièce qui est créé :

• Créer automatiquement des listes de pièces soudées
  • Mettre à jour automatiquement les listes de pièces soudées

Si vous continuez à utiliser ce modèle de pièce, ces options sont activées pour tous les nouveaux documents de pièces.

Si vous créez des pièces en utilisant les modèles antérieurs à 2015, ces options sont désactivées.

Pour désactiver l'une de ces options :

1. Cliquez sur Outils > Options > Propriétés du document > Constructions soudées pour ouvrir la page Propriétés du document de Constructions soudées.
  2. Désactivez l'option.
  3. Enregistrez le modèle.
  4. Utilisez le modèle enregistré pour créer de nouvelles pièces.

Dans l'arbre de création FeatureManager, l'icône de liste des pièces soudées indique l'état de celle-ci :

• indique que la liste des pièces soudées est à jour.
  • fm_cutlist_needs_update.png indique que la liste des pièces soudées doit être mise à jour.

Au sein d'un modèle spécifique, vous pouvez activer ou désactiver la mise à jour automatique.

Pour activer la mise à jour automatique :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la liste des pièces soudées et cliquez sur Mettre à jour automatiquement.

Le logiciel met à jour la liste des pièces soudées automatiquement lorsque vous ajoutez de nouveaux éléments, comme des plaques extrudées ou des cubes de visualisation 3D, lorsque vous éditez les éléments existants, ou reconstruisez le modèle.

Les propriétés personnalisées du modèle et les données de prise en charge internes sont également mises à jour, ce qui permet d'empêcher des erreurs de propriétés personnalisées.

Pour mettre à jour manuellement la liste des pièces soudées si la mise à jour automatique n'est pas activée :

• Dans l'arbre de création FeatureManager d'un document de pièce soudée, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur Liste des pièces soudées fm_cutlist_needs_update.png et sélectionnez Mettre à jour.

L'icône Liste des pièces soudées prend la forme .

Les articles identiques sont regroupés dans des sous-dossiers nommés Article-liste-des-pièces-soudées. Les cordons de soudure sont exclus de la liste des pièces soudées. Vous pouvez également sélectionner d'autres fonctions à exclure.