Dialogfeld Hülle anwenden - ausblenden oder einblenden

Im Dialogfeld Hülle anwenden können Sie die Auswahlkriterien festlegen, um Baugruppenkomponenten basierend auf ihrer Position relativ zu einer Hüllenkomponente ein- oder auszublenden.

Öffnen des Dialogfelds:

Klicken Sie im FeatureManager oder im Grafikbereich mit der rechten Maustaste auf eine Hülle, und klicken Sie auf Hülle > Einblenden/Ausblenden mittels Hülle.

Das Werkzeug Einblenden/Ausblenden mittels Hülle ist nur für Hüllen verfügbar, die aus Teilen, erstellt wurden, und auch nur in Baugruppen der obersten Ebene. Es ist weder für Hüllen verfügbar, die aus Unterbaugruppen erstellt wurden, noch für Hüllen innerhalb von Unterbaugruppen.

Kriterien

Gibt Kriterien zum Auswählen von Komponenten an. Wählen Sie eines oder mehrere aus.

Deckungsgleich als Überkreuzung behandeln
    Deaktiviert Aktiviert
Innerhalb Hülle Wählt Komponenten aus, die vollständig innerhalb der Hülle liegen, einschließlich jener, die innerhalb der Hülle liegen, diese aber berühren. Um Komponenten auszuschließen, die die Hülle berühren, wählen Deckungsgleich als Überkreuzung behandeln. envelope_select_inside_env_treat_cleared.gif envelope_select_inside_env_treat_selected.gif
Außerhalb Hülle Wählt Komponenten aus, die vollständig außerhalb der Hülle liegen, einschließlich jener, die außerhalb der Hülle liegen, diese aber berühren. Um Komponenten auszuschließen, die die Hülle berühren, wählen Deckungsgleich als Überkreuzung behandeln. envelope_select_outside_env_treat_cleared.gif envelope_select_outside_env_treat_selected.gif
Durch Hülle Wählt Komponenten aus, die die Begrenzung der Hülle überkreuzen, ausschließt jener, die die Hülle berühren, diese aber nicht durchkreuzen. Um Komponenten einzuschließen, die die Hülle berühren, aber nicht überkreuzen, wählen Deckungsgleich als Überkreuzung behandeln. envelope_select_crossing_env_treat_cleared.gif envelope_select_crossing_env_treat_selected.gif

Optionen einblenden/ausblenden

Gibt die Aktion an, die auf Komponenten angewendet werden soll, egal ob sie die angegebenen Kriterien erfüllen.

Teilkomponenten anzeigen Zeigt die Komponenten an, die die angegebenen Kriterien erfüllen.
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um festzulegen, was mit Komponenten geschehen soll, die die Auswahlkriterien nicht erfüllen:

Ausblenden

Blendet Komponenten aus, die die Kriterien nicht erfüllen, unabhängig vom aktuellen Einblenden/Ausblenden-Status.

Aktuellen Anzeigestatus unverändert belassen

Belässt Komponenten, die die Kriterien im aktuellen Einblenden/Ausblenden-Status nicht erfüllen.

Teilkomponenten ausblenden Blendet die Komponenten aus, die die angegebenen Kriterien erfüllen.
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um festzulegen, was mit Komponenten geschehen soll, die die Auswahlkriterien nicht erfüllen:

Einblenden

Zeigt Komponenten an, die die Kriterien nicht erfüllen, unabhängig vom aktuellen Einblenden/Ausblenden-Status.

Aktuellen Anzeigestatus unverändert belassen

Belässt Komponenten, die die Kriterien im aktuellen Einblenden/Ausblenden-Status nicht erfüllen.