Dialogfeld Hülle anwenden - auswählen

Wählen Sie im Dialogfeld Hülle anwenden Komponenten für Bearbeitungsoperationen, basierend auf ihrer Position relativ zu einer Hüllenkomponente, aus.

Öffnen des Dialogfelds:

Klicken Sie im FeatureManager oder im Grafikbereich mit der rechten Maustaste auf eine Hülle, und klicken Sie auf Hülle > Hülle anwenden.

Das Werkzeug Auswählen mittels Hülle ist nur für Hüllen verfügbar, die aus Teilen, erstellt wurden, und auch nur in Baugruppen der obersten Ebene. Es ist weder für Hüllen verfügbar, die aus Unterbaugruppen erstellt wurden, noch für Hüllen innerhalb von Unterbaugruppen.

Komponenten auswählen

Gibt Kriterien zum Auswählen von Komponenten an. Wählen Sie eines oder mehrere aus.

Deckungsgleich als Überkreuzung behandeln
    Deaktiviert Aktiviert
Innerhalb Hülle Wählt Komponenten aus, die vollständig innerhalb der Hülle liegen, einschließlich jener, die innerhalb der Hülle liegen, diese aber berühren. Um Komponenten auszuschließen, die die Hülle berühren, wählen Deckungsgleich als Überkreuzung behandeln. envelope_select_inside_env_treat_cleared.gif envelope_select_inside_env_treat_selected.gif
Außerhalb Hülle Wählt Komponenten aus, die vollständig außerhalb der Hülle liegen, einschließlich jener, die außerhalb der Hülle liegen, diese aber berühren. Um Komponenten auszuschließen, die die Hülle berühren, wählen Deckungsgleich als Überkreuzung behandeln. envelope_select_outside_env_treat_cleared.gif envelope_select_outside_env_treat_selected.gif
Durch Hülle Wählt Komponenten aus, die die Begrenzung der Hülle überkreuzen, ausschließt jener, die die Hülle berühren, diese aber nicht durchkreuzen. Um Komponenten einzuschließen, die die Hülle berühren, aber nicht überkreuzen, wählen Deckungsgleich als Überkreuzung behandeln. envelope_select_crossing_env_treat_cleared.gif envelope_select_crossing_env_treat_selected.gif

Option für Unterbaugruppe

Gibt an, wie Unterbaugruppen behandelt werden sollen.

Komponenten nur in der oberen Baugruppe auswählen Behandelt Unterbaugruppen als einzelnes Element zur Auswahl mittels Hüllen. Wenn diese Option ausgewählt ist, können Sie eine Hülle auf eine gesamte Unterbaugruppe anwenden, wenn eine oder mehrere Komponenten die Auswahlkriterien erfüllen.