Bearbeiten einer Explosionsstufe (Baugruppen)

Sie können eine Explosionsstufe bearbeiten und Komponenten hinzufügen, löschen oder neu anordnen. Sie könnten Explosionsstufen beim Erstellen der Explosionsansicht oder nach dem Speichern der Ansicht bearbeiten.

Ein Element kann auf seiner aktuellen Achse neu positioniert werden, ohne dass dazu der PropertyManager „Auflösen“ erneut geöffnet werden muss. Blenden Sie im ConfigurationManager ExplView ein und wählen Sie die zu ändernde Stufe aus. Ziehen Sie dann die Komponente am Griff .

Bearbeiten einer Explosionsstufe:

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um den PropertyManager „Auflösen“ zu öffnen:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ExplView und klicken Sie dann auf Feature bearbeiten. Klicken Sie unter Explosionsstufen mit der rechten Maustaste auf eine Explosionsstufe und klicken Sie dann auf Stufe bearbeiten.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Explosionsstufe unter ExplView und klicken Sie dann auf Explosionsstufe bearbeiten.
    Im Grafikbereich wird die Triade eingeblendet, und auf dem Volumenkörper wird ein Griff angezeigt.
  2. Neuanordnen der Komponenten, sofern erforderlich:
    • Um eine Komponente entlang ihrer aktuellen Achse zu verschieben, ziehen Sie den Griff .
    • Um die Achse zu ändern, entlang der der Volumenkörper aufgelöst wird, klicken Sie auf eine Achse auf der Triade und wählen dann Anwenden aus. Der Explosionsabstand bleibt gleich, wird aber entlang der neuen Achse angewendet.
  3. Nehmen Sie die folgenden Änderungen nach Bedarf vor:
    • Wählen Sie Komponenten aus, um sie der Stufe hinzuzufügen.
    • Löschen Sie die Komponenten aus der Stufe, indem Sie mit der rechten Maustaste klicken und Löschen auswählen.
    • Ändern Sie die Einstellungen.
    • Ändern Sie Optionen.
  4. Klicken Sie auf Anwenden, um die Änderungen in der Vorschau anzuzeigen.
    Klicken Sie auf , um unerwünschte Änderungen rückgängig zu machen.
  5. Klicken Sie auf Fertig, um den Vorgang abzuschließen.