SOLIDWORKS Rx

Diagnósticos

A guia Diagnósticos ajuda você a localizar e fazer download do driver gráfico correto em http://www.solidworks.com/sw/support/videocardtesting.html.

Status mostrado na guia Diagnósticos para diferentes combinações de sistemas e gráficos em sua máquina:

Máquina Status Campos exibidos

Sistema

Certificado

Placa gráfica

Certificado apenas para a versão anterior do SOLIDWORKS

Todos os campos associados ao sistema e à placa gráfica

Sistema

Não certificado

Placa gráfica

Certificado apenas para a versão anterior do SOLIDWORKS

Informação associada à placa gráfica

Sistema

Certificado

Placa gráfica

Desatualizado

Todos os campos associados ao sistema e à placa gráfica

Sistema

Certificado

Placa gráfica

Atual

Todos os campos associados ao sistema e à placa gráfica
Se você não possui conexão com a Internet, o status mostra o ícone de erro .

Captura de problemas

A guia Captura de problema permite:
  • gravar um vídeo das etapas problemáticas
  • registrar dados de perfil de desempenho, incluindo atividade em disco e na CPU dos processos em execução
  • gravar uma descrição do problema
  • e criar um pacote com os arquivos do SOLIDWORKS

Para usar a guia Captura de problema:

1. Na Etapa 1, selecione uma ou ambas as seguintes opções:
    • Gravar um vídeo das etapas no SOLIDWORKS.
    • Gravar dados de registro estendido
  2. Clique em Iniciar captura.
  3. Se você gravar um vídeo e o SOLIDWORKS não estiver sendo executado, SOLIDWORKS RX inicia uma nova sessão. A caixa de diálogo flutuante permanece no parte superior da sua sessão do SOLIDWORKS.
    1. Na caixa de diálogo Capturando o problema, clique em Iniciar gravação.
    2. Em seguida, clique em Concluir gravação.
  4. Na Etapa 2, clique em Adicionar arquivos para adicionar peças, desenhos ou montagens em um arquivo .zip por e-mail e clique em Criar pacote de arquivos agora.
  5. Na Etapa 3, digite uma descrição do problema e salve-a no seu sistema ou envie uma solicitação de serviço e clique em Continuar.
  6. Siga as solicitações para concluir quaisquer passos restantes.
    Você pode renomear a pasta, salvá-la no disco rígido e enviá-la para a equipe de Suporte Técnico.

Confiabilidade

A guia Confiabilidade fornece informações sobre as sessões do SOLIDWORKS que foram concluídas nos últimos 60 dias.

Para usar a guia Confiabilidade:

1. No gráfico de resumo diário, clique em uma sessão com um ícone de informações informationbluecircleicon.gif. Para percorrer os dias do calendário, clique na seta para a esquerda ou direita na lateral do gráfico.

Os pontos codificados por cores indicam o seguinte:

• Pontos azuis indicam que as sessões foram encerradas normalmente.
    • Pontos laranja indicam que as sessões foram encerradas por um usuário.
    • Os pontos vermelhos indicam que as sessões foram encerradas inesperadamente.
  2. Para as sessões que foram encerradas por um usuário ou encerradas inesperadamente, a seção Sessões finalizando lista os eventos do Windows (por exemplo, travamentos de driver ou falhas de rede) que foram registrados cinco minutos antes do encerramento. Clique na seta da barra de título para expandir ou recolher dados.
  3. Para as sessões que foram encerradas inesperadamente, a guia Confiabilidade exibe uma pilha de chamada dessa sessão. Uma pilha de chamada é uma lista de chamadas feitas pelo software antes de seu encerramento, com o módulo e o endereço de memória de cada chamada.

Esta seção exibe quantas sessões nos últimos 60 dias têm a mesma pilha. Clique no número em Sessões na mesma pilha para mostrar essa lista. Esses dados podem ajudar você ou sua revenda a identificar problemas persistentes que podem fazer o software ser encerrado.

4. A guia também lista os dados nos eventos de instalação do Windows, incluindo a instalação de drivers e patches do Windows.

Quando você cria um arquivo zip do SOLIDWORKS Rx na guia Captura de problemas, os dados da guia Confiabilidade são incluídos automaticamente no arquivo zip.

Benchmarks de hardware

A guia Suplemento addinsiconswrx.gif da caixa de diálogo SOLIDWORKS Rx tem um link para www.solidworks.com/benchmarks, onde você pode saber mais sobre a execução do SOLIDWORKS e os benchmarks associados ao computador. As informações de desempenho de benchmark do SOLIDWORKS podem ajudar a determinar se seu sistema está qualificado para executar o SOLIDWORKS com eficiência.

Para executar o benchmark de desempenho do SOLIDWORKS, na guia Suplemento addinsiconswrx.gif da caixa de diálogo SOLIDWORKS Rx, clique em Iniciar Benchmark.