Gestión de archivos preventiva

Una gestión de archivos preventiva en su disco duro puede evitar problemas futuros tanto de software como de hardware.

Tarea Detalles
Ubique el archivo journal de SOLIDWORKS en su disco duro para mejorar el rendimiento. El archivo de diario normalmente registra numerosos procesos. Por ejemplo, al girar un modelo, los incrementos de la rotación se registran en el archivo de diario. Si el archivo de diario está ubicado en una unidad de red, está sujeto a variaciones en el rendimiento de la red, como otro tráfico.
Ubique los archivos de recuperación automática en su disco duro. La información de recuperación automática es una de las opciones que se pueden configurar en Copias de seguridad. Los archivos de recuperación automática incluyen información necesaria para recuperarse de un fallo del sistema.
La recuperación automática es independiente de la creación de copias de seguridad de los documentos. Las opciones para ambas funciones se configuran en la misma ubicación.
Revise y limpie el directorio de copias de seguridad y el directorio temporal periódicamente.
Asegúrese de que hay suficiente espacio libre en disco. Se recomienda tener entre 250 y 500 MB de espacio libre en disco en su disco duro. Si guarda automáticamente o si crea archivos de copia de seguridad de SOLIDWORKS, este espacio se llena rápidamente.

Archivo Journal de SOLIDWORKS

El archivo Journal de SOLIDWORKS es un archivo de texto que registra las acciones que se realizan en la sesión de SOLIDWORKS activa. Este archivo es muy útil cuando se crean macros de SOLIDWORKS Basic o herramientas de programación de SOLIDWORKS API.

Al iniciar SOLIDWORKS, se crea un archivo Journal llamado swxJRNL.swj en la siguiente ubicación:

C:\Users\usuario_actual\AppData\Roaming\SOLIDWORKS\SOLIDWORKS versión

Para cambiar la ubicación, modifique el valor de la variable SOLIDWORKS Journal Folders en el registro. Esta variable se encuentra en HKEY_CURRENT_USER > Software > SOLIDWORKS > SOLIDWORKS <versión> > ExtReferences.

Cuando se crea un nuevo archivo Journal, si ya existe uno en la carpeta de destino y no está en uso, SOLIDWORKS copia el archivo existente en swxJRNL.BAK y crea un nuevo archivo. Por lo tanto, swxJRNL.swj representa la sesión actual y swxJRNL.BAK representa la sesión anterior.

Mensaje de advertencia

Puede aparecer la siguiente advertencia:

No se ha podido crear un archivo journal. Es posible que otra sesión de SOLIDWORKS ya se esté ejecutando en esta computadora.

Las razones de la aparición de este mensaje pueden ser:

• No cuenta con permiso para escribir en la carpeta, lo que puede ocurrir en una carpeta de una red segura que es de sólo lectura para usuarios.
  • Es posible que otra sesión de SOLIDWORKS ya esté utilizando el archivo Journal en su computadora o en otra, lo que puede ocurrir debido a:
    • Una segunda sesión de SOLIDWORKS intenta crear un archivo Journal en la misma ubicación que el primero.
    • Una sesión de SOLIDWORKS ha finalizado de forma anormal y el archivo Journal no se finalizado completamente.
    • Más de un usuario ha hecho doble clic en archivos que se encuentran en la misma carpeta para iniciar SOLIDWORKS. Esto puede ocurrir en carpetas de red compartidas.

El mensaje de advertencia no es dañino y se puede hacer caso omiso al mismo a menos que se necesite un archivo journal para programación. Sin embargo, múltiples sesiones de SOLIDWORKS en la misma computadora, especialmente si una sesión ha finalizado de forma anormal, puede disminuir el rendimiento.