Análisis de corte sesgado y el PropertyManager Análisis de corte sesgado (basado en CPU)

Puede utilizar Análisis de corte sesgado para encontrar áreas atrapadas del modelo que no pueden ser expulsadas del molde.

Estas áreas requieren un núcleo lateral. Cuando se separan el núcleo y la cavidad principales, el núcleo lateral se desplaza en dirección perpendicular al movimiento del núcleo y la cavidad principales. Esto permite que la pieza se expulse.

Este tema concierne sólo al análisis de corte sesgado basado en CPU. El software utiliza procesamiento basado en CPU solo si la tarjeta gráfica no puede realizar el procesamiento basado en GPU para el nuevo análisis de corte sesgado basado en GPU. Consulte Consideraciones de tarjetas de gráficos en Herramientas de análisis de moldes.
Análisis de corte sesgado solo funciona en cuerpos sólidos. No es posible utilizarla con conjuntos de superficies.

PropertyManager Análisis de corte sesgado (basado en CPU)

Para ejecutar un análisis de detección de cortes sesgados:

1. Haga clic en Análisis de corte sesgado (barra de herramientas Herramientas de moldes) o en Ver > Visualizar > Análisis de corte sesgado.
  2. En el PropertyManager, configure las siguientes opciones:
    • Parámetros del análisis

Dirección de desmoldeo

Todas las caras son evaluadas para determinar si son visibles por encima y por debajo de la pieza. Para especificar la dirección de desmoldeo, seleccione:

• Un plano, una cara o una arista.
      • Entrada de coordenadas para establecer coordenadas a lo largo de los ejes X, Y y Z.

Para invertir las caras informadas como Corte sesgado en Dirección1 y Corte sesgado en Dirección2 en los resultados, haga clic en Invertir dirección .

Línea de separación

Seleccione una línea de separación para el análisis. Se evalúan las caras que se encuentran por encima de la línea de separación para determinar si son visibles por encima de ella. Se evalúan las caras que se encuentran por debajo de la línea de separación para determinar si son visibles por debajo de ella. Si selecciona una línea de separación, no es necesario especificar una Dirección de desmoldeo.

Selección de sólido

Si su modelo tiene más de un sólido, haga clic en Conjunto de sólidos/superficies y luego seleccione el sólido a analizar.

Dirección de desmoldeo y Línea de separación identifican las depresiones en la pared de la pieza que requieren un núcleo lateral.La Línea de separación también ayuda a identificar secciones de la línea de separación que se pueden modificar para evitar que sea necesario utilizar núcleos laterales.
  3. Bajo Parámetros de análisis, haga clic en Calcular.
    Los resultados aparecen en Caras sesgadas. Las caras con diferentes clasificaciones se visualizan en colores diferentes en la zona de gráficos. Las caras se clasifican del modo siguiente:
    Corte sesgado en Dirección1 Las caras que no son visibles por encima de la pieza o de la línea de separación.
    Corte sesgado en Dirección2 Las caras que no son visibles por debajo de la pieza o de la línea de separación.
    Corte sesgado ocluido Las caras que no son visibles desde arriba o desde debajo de la pieza.
    Corte sesgado a ambos lados Las caras que tienen un ángulo de salida en ambas direcciones.
    Sin sesgo
  4. En Caras sesgadas, para cada clasificación de caras:
    • Haga clic en Ocultar/Visualizar para ocultar o mostrar las caras en la zona de gráficos.
    • Haga clic en Editar color para visualizar la paleta Color y cambiar el color.
  5. Haga clic en .