Prérequis pour les routages électriques

Avant de commencer le sous-assemblage du routage électrique, vous devez disposer des éléments suivants :

• Les documents de pièce dont vous avez besoin pour l'assemblage de câble. Stockez ces documents de pièce dans la Bibliothèque de routage.
    • Composants électriques (tels que des connecteurs, des répartiteurs et des cosses à anneau). Consultez la rubrique Connecteurs électriques pour savoir comment désigner une pièce comme composant électrique.
    • Composants de routage (tels que les attaches, les colliers pour câble et les supports). (Optionnel) Pour activer le routage automatique passant par ces composants, consultez la rubrique Attaches de câbles pour des informations sur la façon de créer ces pièces.
  • Bibliothèque de câbles/fils. (Optionnel) Ce fichier définit les attributs des câbles et des fils, tels que le numéro de spécification, la taille, la couleur et la description. Elle est nécessaire si vous souhaitez affecter des attributs électriques au routage.
  • Bibliothèque de composants. (Optionnel) Ce fichier établit des références croisées entre les composants de la liste des tronçons et les documents de pièce SOLIDWORKS pour ces composants. Une bibliothèque de composants est nécessaire si vous voulez importer les données sur les composants en utilisant une liste des tronçons.
  • Liste des tronçons. (Optionnel) Ce fichier définit les données sur les composants et les connexions pour un routage. Vous pouvez générer une liste des tronçons manuellement ou utiliser un programme de saisie de schémas générant des données de connexion électrique.
  • Un assemblage principal avec les composants à connecter (par exemple, instruments, moteurs et alimentation électrique). Ajoutez tout autre composant requis pour spécifier la trajectoire du câble, tel que des obstacles devant être évités. Positionnez les composants fixes en utilisant des contraintes, des cotes ou des relations par rapport à une représentation schématique et enregistrez l'assemblage. Vous pouvez également créer un sous-assemblage de routage de câble dans un assemblage principal vide.
Activez ou désactivez les Options de routage suivantes:
  • Prolonger automatiquement le routage en déposant des brides/connecteurs. Crée un nouveau sous-assemblage de routage et démarre un routage lorsqu'un composant (tel qu'une bride ou un raccord de tuyauterie) est déposé dans l'assemblage. La bride ou le raccord devient un composant du nouveau sous-assemblage de routage. Désactivez cette option pour insérer la bride ou le raccord comme composant de l'assemblage principal. Vous pouvez remplacer la création automatique de segments d'accroche lorsque vous appuyez sur Alt et que vous faites glisser-déposez des connecteurs ou des raccords dans la zone graphique lorsque cette option est activée.
  • Prolonger automatiquement le routage en déposant des attaches. Génère une spline à partir de l'extrémité du routage en cours en faisant glisser et en déposant une attache lorsque celle-ci est placée dans un routage. Désactivez cette option pour insérer les connecteurs comme composants de l'assemblage principal.